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Receita inusitada de Tacos com Atum é compartilhada por Mateus Baptistella, do perfil Virei Adulto

Receita inusitada de Tacos com Atum é compartilhada por Mateus Baptistella, do perfil Virei Adulto

Dica faz parte do Desafio Cria e Recria, da Coqueiro, que convida influenciadores e o público a descobrir as inúmeras possibilidades com pescados

Alguns pratos já conhecidos podem ficar surpreendentes ao serem feitos com atum e sardinha, e este é o caso da receita de Tacos com Atum. Ela foi escolhida como uma das preparações do Desafio Cria e Recria, da Coqueiro, que convida influenciadores e celebridades a compartilharem com o público toda a variedade dos pescados.

Desta vez, o desafiado é o cozinheiro e influenciador Mateus Baptistella, do perfil Virei Adulto , que ensina o passo a passo dos tacos. O público já pode conferir a preparação nas redes sociais do Mateus e também nos canais de Coqueiro .

As receitas do Desafio fazem parte da campanha Rende mais Possibilidades na sua Mesa, estrelada pela atriz Juliana Paes. Para que o público também possa se inspirar nas celebridades, Coqueiro criou uma roleta em filtro do Instagram, com diversas sugestões de preparações para que consumidores também aceitem o desafio e postem suas receitas, por meio da #RendeMaisPossibilidades .

E para aqueles que ficaram curiosos e com água na boca para experimentar os Tacos com Atum, confiram abaixo o passo a passo:

Tacos com Atum
Rendimento: 8 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES
Sour Cream:
• meia xícara (chá) de creme de leite fresco
• meia xícara (chá) de iogurte natural
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• meia colher (chá) de sal

Vinagrete:
• 1 cebola pequena picada
• 1 tomate médio sem sementes picado
• 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
• 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
• sal a gosto

Recheio:
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 2 dentes de alho amassados
• meia cebola pequena picada
• 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• 1 tomate médio sem sementes picado
• 1 lata de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO escorrido
• meia colher (chá) de pimenta jalapeño picada
• meia colher (chá) de molho de pimenta
• 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
• 8 tacos prontos
• Alface romana fatiada a gosto

MODO DE PREPARO:

Sour Cream:

• Bata na batedeira o creme de leite, o iogurte, o suco e o sal, em velocidade média, por 5 minutos ou até ficar firme. Reserve em geladeira.

Vinagrete:

• Em uma tigela, coloque a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o azeite, o vinagre e o sal e misture delicadamente. Reserve.

Recheio:

• Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente.

• Junte o pimentão, o extrato, o tomate, o Atum Ralado em Óleo COQUEIRO, a pimenta, o molho de pimenta, o cheiro-verde e refogue rapidamente.

• Recheie os tacos e sirva acompanhado com o sour cream, o vinagrete e o alface.

DICA:

Se preferir faça sua própria massa para tacos:

Aqueça em fogo médio 1 e meia xícara (chá) de água até ferver. Junte meia colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de manteiga e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos finos. Mexa com o auxílio de uma colher e desligue o fogo. Espere a massa esfriar. Sobre uma superfície lisa, sove a massa, juntando se necessário 2 colheres (sopa) de água até formar uma massa homogênea. Divida a massa em pequenas porções e abra entre dois plásticos, com o auxílio de um rolo, até formar um círculo fino. Em uma frigideira levemente untada, frite cada massa virando de lado até começar a dourar. Retire e ainda quente dobre para formar o taco.

SOBRE A CAMIL ALIMENTOS

Uma das maiores empresas de alimentos da América do Sul, a multinacional brasileira Camil Alimentos iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963 como uma cooperativa de produtores de arroz. Com uma estratégia de negócios pautada pela diversificação do portfólio, inovação de produtos, aquisições estratégicas e expansão para mercados externos, a Camil Alimentos é, hoje, líder em beneficiamento e comercialização de arroz no Brasil, Chile, Uruguai e Peru e exporta para mais de 50 países. Atualmente, a empresa detém marcas líderes de mercado e top of mind em suas categorias: União (açúcar), Camil (arroz) e Coqueiro (sardinha).


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