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Aproveite o feriado para preparar um cardápio nutritivo e diferente

Pudim de Ricota com Mel - Marca Tirolez Divulgação Pudim de Ricota com Mel - Marca Tirolez Divulgação

Tirolez sugere receitas práticas e equilibradas, com ingredientes facilmente encontrados na despensa

Feriados significam a oportunidade de colocar os dotes culinários em ação e surpreender os integrantes de casa com receitas diferentes, nutritivas e repletas de sabor. Pensando nisso, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, sugere um cardápio completo para a ocasião.

Como prato principal, a dica é a Berinjela Recheada. Já a sobremesa fica por conta do delicado Pudim de Ricota com Mel.

As duas sugestões são leves e contam com itens facilmente encontrados na despensa e na geladeira.

Berinjela Recheada

Ingredientes:
2 berinjelas cortadas ao meio na longitudinal
2 dentes de alho descascados e amassados
1 colher (sobremesa) de azeite
100g de carne moída
1 lata de tomates pelados picados
1 xícara (chá) de espinafre picado cru
½ pote de Creme de Queijo Minas Frescal Original ou Light Tirolez
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
4 castanhas-do-pará picadas

Modo de Preparo:

- Em uma panela, cozinhe as berinjelas com água, até que as polpas fiquem macias (aproximadamente 10 minutos). Com ajuda de uma colher, retire parte das polpas das berinjelas, formando barquinhas e reserve;

- Em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente a carne moída e deixe refogar;

- Acrescente os tomates pelados e deixe cozinhar, até que desmanchem; junte o espinafre, e tempere com pimenta;

- Desligue o fogo e adicione o Creme de Queijo Minas Frescal Original ou Light Tirolez

- Distribua o recheio pelas barquinhas de berinjela, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno alto para gratinar por 20 minutos;

- Retire do forno e finalize com as castanhas picadas. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Pudim de Ricota com Mel

Ingredientes:
Para o pudim
2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (26 g)
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (200 g)
1 pitada de canela em pó
2 gemas
½ xícara (chá) de mel
2 claras

Para a calda
½ xícara (chá) de mel

Modo de Preparo:

- Preaqueça o forno a 180 °C.

- Com a manteiga Tirolez, unte uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo central.

- Faça o pudim: no liquidificador, bata o creme de ricota Tirolez, a canela, as gemas e o mel.

- Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que elas fiquem em ponto de neve (pico firme). Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras.

- Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.

- Prepare a calda: em uma panela, coloque o mel e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos

Sobre a Tirolez

Fundada há 40 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.700 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.


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