Logo
Imprimir esta página

Dias de muito sol e calor? A Gomes da Costa sugere receitas

Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação

Dias de muito sol e calor? A Gomes da Costa sugere a Salada Refrescante de Pepino com Salmão. Outras sugestões deliciosas para o final de semana: Pastelão Caseiro de Sardinha e Anéis de Cebola Recheados.

Confira o passo a passo do preparo.

SALADA REFRESCANTE DE PEPINO COM SALMÃO

Rendimento: 1 a 2 porções
Tempo total: 65 minutos

Ingredientes:
• 1 pepino japonês (com cerca de 80g)
• Sal a gosto
• Meio copo de iogurte natural (100g)
• 1 colher (sopa) de azeite
• Endro fresco picado a gosto
• 1 embalagem de Filé Salmão ao Natural Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo:
• Corte o pepino em rodelas bem finas. Coloque numa peneira e salpique sal. Misture o pepino e deixe descansando na peneira por cerca de 1 hora.
• Numa tigela junte o iogurte, o azeite e o endro.
• Acrescente o pepino e misture novamente. Tempere com sal se necessário.
• Sirva o Salmão Gomes da Costa acompanhado da salada de pepino.

DICA DE CHEF

Envolva o pepino no molho de iogurte no momento em que for servir.

VARIAÇÃO

Substitua o endro por hortelã fresca picada.

PASTELÃO CASEIRO DE SARDINHA

Rendimento: 8 porções
Tempo total: 120 minutos
Cozimento: 60 minutos
Preparo: 30 minutos

Ingredientes:

Massa:
• Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de gordura vegetal (25g)
• Meia xícara (chá) de manteiga
• 4 colheres (sopa) de água
• Cerca de 1 colher (chá) de sal
• 1 ovo para pincelar

Recheio:
• 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (250g)
• 1 cebola picada
• 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos (70g)
• 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
• 50g de vagem em pedaços pequenos
• 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
• 5 colheres (sopa) de azeitona preta picada
• 2 ovos cozidos, picados
• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Massa:
• Numa tigela coloque a farinha, a gordura e a manteiga. Amasse com um garfo até obter uma farofa.
• Junte a água aos poucos. Trabalhe até a massa soltar das mãos.
• Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio:
• Enquanto isso, aqueça o óleo das Sardinhas, junte a cebola e leve ao fogo até dourar.
• Acrescente a cenoura, a vagem. Refogue bem, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por alguns minutos.
• Junte o pimentão, o cheiro verde e a azeitona. Refogue até os legumes ficarem cozidos. Se necessário acrescente um pouco de água.
• Junte as Sardinhas Gomes da Costa e os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Espere esfriar.

Montagem:
• Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, formando um retângulo (de cerca de 20x30cm).
• Divida a massa ao meio, formando 2 quadrados.
• Acomode um dos quadrados numa assadeira. No centro da massa distribua o recheio de sardinha. Cubra com o outro quadrado de massa.
• Una as bordas fechando bem com o auxílio de um garfo.
• Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até ficar assada e dourada.

Geladeira: 30 minutos

DICA DE CHEF

A massa também pode ser usada como torta. Neste caso use em refratário.

VARIAÇÃO

Substitua o pimentão por ervilha.

ANÉIS DE CEBOLA RECHEADOS

Ingredientes:

Para a cebola:
• .1 cebola média (cerca de 95g)
• Meia colher (chá) de margarina (5g)
• Meia xícara (chá) de pão amanhecido ralado na parte grossa do ralador (30g)
• 1 embalagem de Patê de Sardinha Gomes da Costa (150g)
• Sal a e pimenta a gosto

Para empanar:
• Cerca de 1 xícara (chá) farinha de rosca
• 1 ovo ligeiramente batido
• Óleo para fritar

Modo de Preparo:
• Descasque a cebola e corte-a em rodelas de cerca de 1cm de espessura. Solte os anéis da cebola e distribua-os numa assadeira forrada com papel alumínio. Reserve.
• Numa frigideira aqueça a margarina e doure o pão. Retire do fogo e acrescente o Patê Gomes da Costa. Misture.
• Tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino a gosto.
• Recheie cada anel de cebola com esta pasta. Nivele a superfície com as costas da colher. Cubra com papel alumínio e leve ao congelador por 1 hora ou até o recheio ficar firme.
• Empane cada anel, passando primeiro na farinha de rosca, depois no ovo e novamente na farinha de rosca.
• Frite em óleo abundante, bem quente .
• Escorra em papel toalha e sirva quente acompanhado de catchup, mostarda e molho inglês.

Tempo de Congelador: 60 minutos

DICA DE CHEF

Os anéis devem ficar dourado claro, se ficar mais escuro corre-se o risco do empanado estourar.

VARIAÇÃO

Acrescente alecrim fresco picado ao recheio.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

Copyright Clipping ©2002-2024 - SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Veículos, Informática, Info, Ti, Educação, Eventos, Agronegócio, Economia, Turismo, Viagens, Vagas, Agro e Entretenimento. - Todos os direitos reservados.- www.SEGS.com.br - IMPORTANTE:: Antes de Usar o Segs, Leia Todos os Termos de Uso.
SEGS é compatível com Browsers Google Chrome, Firefox, Opera, Psafe, Safari, Edge, Internet Explorer 11 - (At: Não use Internet Explorer 10 ou anteriores, além de não ter segurança em seu PC, o SEGS é incompatível)
Por Maior Velocidade e Mais Segurança, ABRA - AQUI E ATUALIZE o seu NAVEGADOR(Browser) é Gratuíto