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Chef da Forno de Minas dá dicas de receitas saudáveis para as crianças na volta às aulas

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As férias escolares chegaram ao fim e, com a correria do dia a dia, um dos principais desafios das mães é preparar as merendeiras dos pequenos com lanches que sejam, ao mesmo tempo, diversificados, gostosos e saudáveis. Pensando em auxiliá-las nessa desafiante tarefa, a Chef da Forno de Minas, Cátina Martins, reuniu algumas sugestões de receitas de patês saudáveis e muito saborosas, fáceis de serem feitas e que podem se tornar divertidas quando produzidas com o auxílio das crianças.

Preparar a lancheira com pães de queijo Forno de Minas, pode ser uma excelente ideia. Além de toda a praticidade, são 100% naturais e levam apenas seis ingredientes em sua composição, além, é claro, de muito queijo Minas. Os patês, de acordo com Cátina, servirão para dar aquela pitada extra de sabor, aumentando ainda mais o valor nutritivo do lanche.

Não é nenhuma novidade que a Forno de Minas é reconhecida pela qualidade e sabor de seus produtos. Há 30 anos, a empresa leva um pedacinho de Minas Gerais para as mesas de famílias do mundo inteiro. E o segredo não está somente na combinação de poucos ingredientes, naturais e selecionados. Há mais de 20 anos a empresa mineira desenvolveu o próprio queijo em seu laticínio, com a formulação e o paladar ideais para a receita e o controle de todo o processo de produção da principal matéria-prima – desde a origem do leite até o produto final. O resultado não podia ser diferente: um sabor inconfundível e único.

Vamos às receitas?

Receita 1 – Patê de cenoura com ricota

Ingredientes:

1 cenoura cozida
1 dente de alho grande
1 colher cheia de maionese
½ ricota ou queijo minas

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador
Bata até adquirir a textura desejada

Receita 2 – Patê de Frango desfiado com requeijão e milho

Ingredientes:

Meio peito de frango cozido em água sal e desfiado e refogado com alho, cebola e colorau
Pão de fôrma (integral ou tradicional)
2 colheres generosas de requeijão, seja de copo ou catupiry
1 lata de milho
Vinagrete de tomates, cenoura, cebola e pimentão (a gosto, pode-se alterar os ingredientes) tudo bem picadinho

Modo de Preparo:

Primeiro misture o frango refogado e o milho com o queijo afim de formar uma pastinha.
Recheie o pão de queijo. Por cima pode-se colocar o vinagrete.

Receita 3 – Patê de milho

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 latas de milho verde escorrido
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de ricota fresca
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a cebola e o milho até ficarem macios.
Coloque no liquidificador e bata com os demais ingredientes, menos a salsa.
Depois de batido, misture a salsa e sirva com pão de queijo.


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