Brasil, 22 de Maio de 2019

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Rosbife de Filé mignon Friboi com arroz com champanhe

Rosbife de Filé mignon Friboi com arroz com champanhe

Nessa 5ª semana de Catálogo Friboi de Receitas para as Festas de Fim de Ano, a dica é essa receita de Rosbife de filé mignon com arroz e champanhe. Com rendimento de até 8 porções e tempo estimado de preparo de 40 minutos, é de fácil preparo. Confira o passo a passo a seguir.

Ingredientes

• 1 peça de filé mignon Friboi de 1,5K

• 2 colheres (sopa) de mostarda

• Sal e pimenta a gosto

• 4 colheres (sopa) de azeite

• ¼ de taça de vinho do porto

• 1 colher (chá) e farinha de trigo

• ARROZ

• 1 colher (sopa) de azeite

• 1 cebola picada

• 2 xícaras (chá) de arroz

• 4 xícaras (chá) de champanhe

• Sal a gosto

• 100g de amêndoas sem pele tostadas

• Salsa picada a gosto

• BATATAS DOURADAS

• 3 00g de batatas médias cozidas e cortadas em quatro

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 50g de amêndoas sem pele tostadas e picadas grosseiramente

• Flor de sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o filé mignon com a mostarda, o sal e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e sele a carne até dourar de todos os lados. Coloque um ramo de alecrim e frite a carne por mais 10 minutos sempre virando a carne para não queimar. Retire o filé e na frigideira sem lavar, coloque o vinho do porto e engrosse com a farinha de trigo, mexendo até formar um molho espesso. Deixe a carne esfriar enquanto prepara o arroz e a batata.

ARROZ

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o arroz, o sal e refogue, mexendo por 2 minutos. Acrescente a champanhe e deixe cozinhar. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa. BATATAS: em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite com a manteiga, doure as batatas, salpique o alecrim e finalize com a flor de sal e as amêndoas. Fatie a carne, sirva com molho, as batatas e o arroz.

DICA: Para aproveitar a gordura que se forma na frigideira quando se sela a carne, coloque um pouco de vinho e mexa até soltar a crosta que se formou, engrosse com um pouco de farinha e você terá um delicioso molho.

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