Logo
Imprimir esta página

8 passos para fazer o polvo no ponto perfeito

8 passos para fazer o polvo no ponto perfeito

Chef Melchior Neto ensina receita portuguesa tradicional dos patrícios e dá dicas para que o polvo não fique borrachudo

O polvo à lagareiro é uma tradicional receita portuguesa e uma das mais apreciadas pelos patrícios. O segredo está no polvo cozido, depois grelhado, regado com azeite e temperado com muito alho. O prato fica ainda mais incrementado se acompanhado de batatas aos murros, brócolis e azeitonas pretas.

O Chef Melchior Neto dá dicas para conquistar o ponto perfeito do polvo:

Passo 1: Mergulhe o polvo na água fervendo três vezes e em seguida coloque numa bacia com gelo, isso vai garantir que a pele do polvo não saia.

Passo 2: Leve o polvo para a panela de pressão com apenas um copo de água. Como solta bastante água no cozimento, não é necessário cobrir.

Passo 3: Coloque uma folha de louro, uma cebola cortada ao meio, quatro batatas lavadas com casca, dois cravos e uma pitada de sal.

DICA: reserve a água para preparar um arroz em outra oportunidade.

Passo 4: Quando a panela de pressão começar a apitar conte 7 minutos, retire a panela do fogo, deixe sair a pressão colocando a panela na pia com água corrente.

Passo 5: Abra a panela com cuidado, retire o polvo e dê outro choque térmico na água com gelo para parar o cozimento.

Passo 6: Seque o polvo no papel toalha e frite no azeite com bastante alho cortado em lâminas e reserve.

Passo 7: Na mesma frigideira, coloque mais azeite, as batatas e aperte com as mãos (batatas aos murros) acerte o sal.

Passo 8: Grelhe os dois lados da batata, coloque por cima brócolis a gosto, os tentáculos e regue com o azeite que você fritou o polvo. Importante usar bastante azeite.

serve 2 pessoas.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

Copyright Clipping ©2002-2024 - SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Veículos, Informática, Info, Ti, Educação, Eventos, Agronegócio, Economia, Turismo, Viagens, Vagas, Agro e Entretenimento. - Todos os direitos reservados.- www.SEGS.com.br - IMPORTANTE:: Antes de Usar o Segs, Leia Todos os Termos de Uso.
SEGS é compatível com Browsers Google Chrome, Firefox, Opera, Psafe, Safari, Edge, Internet Explorer 11 - (At: Não use Internet Explorer 10 ou anteriores, além de não ter segurança em seu PC, o SEGS é incompatível)
Por Maior Velocidade e Mais Segurança, ABRA - AQUI E ATUALIZE o seu NAVEGADOR(Browser) é Gratuíto