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Dois clássicos da Italia: Risotto alla carbonara

Nido Ristorante - Thomas Rangel Nido Ristorante - Thomas Rangel

Risotto alla carbonara perfeito para reunir a família ou os amigos

Aprenda a fazer uma receita tradicional do chef Rudy Bovo, do Nido Ristorante, no Leblon.

O risotto alla carbonara é o prato perfeito para reunir a família ou os amigos.

Confira a receita e prepare sua cozinha:

Ingredientes
- meia cebola(média) picada
- 70 gramas de Bochecha de porco
- 30 gramas de manteiga
- 80 gramas de arroz arboreo
- 2 ovos
- 80 gramas de queijo Pecorino
- 2 litros de caldo de legumes
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela acrescente a cebola picada, com um fio de azeite e logo em seguida, o arroz. Deixe ele refogar por alguns minutos e a seguir, coloque uma taça de vinho branco. Continue acrescentando o caldo de legumes até o arroz estar em um ponto aldente. Finalize com sal, pimenta do reino e 30 gramas de manteiga.

Montagem

Bata as gemas do ovo junto com o queijo pecorino. Acrescente no fundo do prato, e coloque o risotto no centro.

O toque final é a bochecha de porco tostada em pequenas lascas para decorar.


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