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Tortinha com recheio de queijo tipo cottage, quinoa e espinafre

Tortinha com recheio de queijo tipo cottage, quinoa e espinafre

Ingredientes

Para o recheio:
- ½ xícara (chá) de quinoa (70 g)
- 1 colher (chá) de azeite (3 ml)
- 1 maço de espinafre grosseiramente picado (240 g)
- 1 cebola picada (80 g)
- 3 dentes de alho picados (10 g)
- 1 embalagem de Queijo tipo Cottage Tirolez (250 g)
- Sal e noz-moscada

Para a massa:
- 8 fatias de pão de forma integral (200 g)
- 4 colheres (sopa) de azeite (52 ml)

Modo de Preparo

- Comece cozinhando a quinoa: coloque 1 xícara (chá) de água em uma panela com uma pitada de sal. Quando ferver, despeje a quinoa, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que a água tenha secado e a quinoa esteja cozida, macia, mas ainda com textura. Reserve.
- Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue o espinafre com a cebola e o alho. Quando o espinafre se tornar verde escuro, transfira-o para outro recipiente e deixe amornar. Misture a quinoa, o espinafre refogado e o queijo cottage. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.

Faça a massa

Achate as fatias de pão de forma com um rolo. Pincele azeite em 8 ramequins (pequenos potes de porcelana próprios para forno) de 9 cm de diâmetro e acomode as fatias de pão, fazendo cestinhas. Pincele azeite na superfície do pão. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até que o pão esteja dourado e crocante.

Montagem

Desenforme as cestinhas de pão e disponha sobre elas o recheio de espinafre, cottage e quinoa.

Rendimento
8 porções
Tempo de Preparo
20 minutos


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