SEGS Portal Nacional

Agro

O consumo de ovos associado a uma alimentação equilibrada faz parte da prevenção e melhora da qualidade de vida

  • Segunda, 20 Abril 2020 18:03
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Eduardo Valença
  • SEGS.com.br - Categoria: Agro
  • Imprimir

O sistema imunológico é uma rede de células, tecidos e órgãos capazes de proteger o organismo da entrada de substâncias estranhas ou agentes invasores e, também, combatê-los. Estruturas como Linfócitos e anticorpos são fundamentais para o bom desempenho e proteção do organismo.

Estresse, alimentação irregular, tabagismo e fumo são fatores que podem interferir no sistema imunológico e contribuir para a redução da imunidade e elevação de processos inflamatórios com possíveis consequências como as doenças crônicas.

É sabido que nutrientes antioxidantes atuam combatendo radicais livres e, portanto, são capazes de reduzir processos inflamatórios e/ou dão suporte ao organismo para que ele tenha condições de se proteger. Assim, estresse, má alimentação, fumo e bebida alcoólica podem interferir no sistema imune.

O momento atual em que vivemos uma pandemia de COVID-19, além de todos os cuidados básicos com higiene e contato físico para prevenção de doenças transmissíveis como as viroses, uma boa alimentação é fundamental para fornecer nutrientes capazes de manter o equilíbrio e o sistema imunológico do organismo.

O estresse aumenta a produção de radicais livres e processos inflamatórios. E a pergunta é: como está a sua alimentação em tempo de Coronavírus ou processos gripais que atacam sobretudo faixas etárias mais susceptíveis como idosos, pessoas com doenças crônicas e crianças?

O ovo apresenta uma serie de nutrientes capazes de melhorar o estado imunológico das pessoas.

Seguem 5 motivos para ter ovo na sua alimentação:

1 - O ovo é fonte de proteína: A proteína é um composto de aminoácidos e sua combinação variada proporciona funções diferentes como síntese de hormônios, enzimas, músculo, proteínas estruturais como por exemplo, o colágeno. Atua como transportadora de nutrientes, como neurotransmissores e componentes do sistema imune. Assim, a proteína é fundamental, pois participa ativamente de todos os processos biológicos e pode manter a imunidade em alta;

2 - Dois ovos possuem 33 mcg de selênio: O selênio é outro nutriente com uma poderosa função antioxidante e contribui para o aumento de glutationa, um antioxidante produzido pelas nossas células e que tem a função de combater os radicais livres produzidos pelo nosso organismo;

3 - O magnésio é outro composto que atua como cofator na síntese de imunoglobulinas e, portanto, fundamental na resposta imune;

4 - O ovo possui vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, piridoxina, ácido pantotênico, biotina, ácido fólico, vitamina B12 e colina), vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K) que ajudam a aumentar a imunidade;

5 - O ovo é um alimento saboroso, prático, nutritivo, acessível, de fácil digestão e bastante apreciado de forma geral pela população.

O Instituto Ovos Brasil recomenda: O consumo de ovos associado a uma alimentação equilibrada faz parte da prevenção e melhora da qualidade de vida.

Sobre o Instituto Ovos Brasil:

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.

O site da instituição www.ovosbrasil.com.br reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+AGRO ::

Jul 10, 2025 Agro

Equipamentos de contenção ajudam a garantir saúde…

Jul 09, 2025 Agro

Korin lança diagnóstico ESG para produtores rurais em…

Jul 08, 2025 Agro

Maranhão: milho e soja representam 90% da agricultura…

Jul 07, 2025 Agro

Vetoquinol leva Projeto Leite Ouro e portfólio inovador…

Jul 04, 2025 Agro

Plantio de precisão é fator decisivo para alcançar alta…

Jul 03, 2025 Agro

Fertilizantes: mitos e verdades para uma agricultura…

Jul 02, 2025 Agro

Safra de cana-de-açúcar 2025/26: produtores adotam…

Jul 01, 2025 Agro

Frio intenso exige atenção redobrada de produtores de…

Jun 30, 2025 Agro

Contagem de emergência com inteligência artificial…

Jun 26, 2025 Agro

Brasil registra safra histórica de milho em meio a…

Jun 25, 2025 Agro

Irrigação ganha protagonismo na cana-de-açúcar em meio…

Jun 24, 2025 Agro

Cuidados essenciais no nascimento de bezerros garantem…

Jun 23, 2025 Agro

Tecnologia ajuda produtor a economizar com decisões…

Jun 18, 2025 Agro

Soluções biológicas e novas genéticas de hortaliças são…

Jun 17, 2025 Agro

Focada na agricultura regenerativa, SBS Green Seeds…

Jun 16, 2025 Agro

IHARA lança dois fungicidas com moléculas inéditas no…

Mais AGRO>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version