Brasil,

Chef Mirian Rocha ensina o passo a passo do ovo de páscoa

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Sarah Monteiro
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

Mirian Rocha - Divulgação Mirian Rocha - Divulgação

A sommelier em chocolate dá dicas para fazer o seu próprio ovo na sua casa

É comum que lojas e supermercados fiquem lotados de pessoas a procura de ovos de Páscoa para distribuir para suas famílias, a chef Mirian Rocha te ensina a como fazer o seu próprio ovo em casa para evitar aquelas filas quilométricas. Confira as dicas que a especialista em chocolates para conseguir fazer o passo a passo na sua casa!

"Temos três tipos de chocolate: o branco, que não leva massa de cacau, só leite e manteiga; o ao leite, que já possui a massa mas com uma concentração menor, como se fosse um café com leite; e por fim o chocolate intenso, que leva uma massa com alta concetração. Com esses três tipos é possível fazer a receita", explica a chef.

Para Mirian há técnicas e pequenos detalhes que fazem a diferença para ter um ovo de páscoca perfeito, como a espessura ideal da casa, "duas camadas de chocolate são suficientes . Para conferir, logo que colocar o chocolate na forma, antes de levar a solidificar, eleve a forma com o chocolate contra a luz. Se não tiver nenhuma transparência, a casca está com uma espessura boa."

A hora de desenformar pode ser temida por algumas pessoas, mas a chef ajuda a fazer de um jeito fácil e sem riscos, "limpe bem a borda da forma com uma espátula, logo que tiver enformado o chocolate e antes de colocá-lo para resfriar. Fica mais fácil de desenformá-lo depois, e o acabamento fica ainda mais bonito."

Todos querem um chocolate liso e brilhante, Mirian dá dicas para conseguir! "A melhor forma de deixá-lo assim é manusear a casca do ovo sempre com o auxílio de um pano fino que não solte fiapos. Nós temos mãos quentes, então é fácil de deixar marcas no chocolate. Utilizar TNT é a escolha perfeita."


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo

Adicionar comentário

Aja com responsabilidade aos SEUS COMENTÁRIOS, em Caso de Reclamação, nos reservamos o Direito, a qualquer momento de Mudar, Modificar, Adicionar, ou mesmo Suprimir os comentarios de qualquer um, a qualquer hora, sem aviso ou comunicado previo, leia todos os termos... CLIQUE AQUI E CONHEÇA TODOS OS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO. - O Nosso muito obrigado - Ferramenta Automatizada...IMPORTANTE: COMENTÁRIOS com LINK são bloqueados automaticamente (COMMENTS with LINKS are automatically blocked.)...Sucesso!

Security code Atualizar

Enviar