Brasil, 6 de Dezembro de 2019

Buffet à domicílio inova com gastronomia profissional para ambiente doméstico

Buffet à domicílio inova com gastronomia profissional para ambiente doméstico

Chef Renato Vaiano conta como entrou no mercado e explica as vantagens do serviço

Uma imagem contendo interior, parede, mesa, comida Descrição gerada automaticamente

O Chef Renato Vaiano cresceu se divertindo na cozinha, filho de descendentes de espanhóis e italianos, duas gastronomias das mais reconhecidas no mundo, reencontrou a paixão por gastronomia realizando serviço de buffet à domicílio. Essa modalidade leva a estrutura e as técnicas profissionais até a casa do contratante, onde o ambiente é naturalmente mais familiar.

Depois de formado em gastronomia, mas trabalhando fora da cozinha, o chef passou à ser responsável por preparar pratos em reuniões de amigos e familiares, “Nunca fui esquecido de uma lista de convidados, estava em todas as ocasiões, e isso foi mais um elo de ligação com a gastronomia, passei a fazer alguns eventos pequenos com uma amiga e aos poucos fui me apaixonando por levar mais sabor para momentos especiais”, conta Renato.

Aprimorando o serviço com a prática, não demorou muito até uma oportunidade maior aparecer. “Fiz umas comidinhas para o aniversário de casamento do meu irmão e uma amiga, que é assessora de casamentos, sugeriu que entrasse de vez nesse ramo e me contratou para uma festa de bodas de prata. Investi em alguns equipamentos e passei levar essa atividade com um olhar profissional”, explica o chef.

A paixão de Renato pela cozinha nasceu a partir da memória afetiva por aromas e sabores, ele relata que esse também é um diferencial do seu trabalho. “Lembro perfeitamente do sabor da macarronada da minha avó de origem italiana e do cheiro de temperos que marcaram a minha vida, até hoje tenho um prazer especial com alguns pratos. Para dar mais liberdade aos clientes não uso cardápios fixos, procuro montar o menu a partir dos gostos e da personalidade de cada contratante para levar a experiência gastronômica mais completa possível”, diz o especialista.

Um dos pontos altos da organização desse tipo de evento é a adaptação do local, é necessário que se faça uma visita técnica para desenvolver uma dinâmica de trabalho. Renato investiu em uma estrutura móvel e adaptável com tudo que uma cozinha profissional precisa.

O método de preparo dos alimentos também precisa ser bem pensado, além de seguir os padrões básicos de higiene e cuidado com os ingredientes, o serviço à domicílio apresenta um segundo desafio. “Já levamos os insumos manipulados, por isso os cuidados com a segurança alimentar são ainda mais restritos. É necessário realizar um controle rigoroso de temperatura para evitar contaminação. Pratos quentes precisam respeitar a faixa de temperatura de acima de 70° e preparações frias abaixo de 10°, se essa medida não for seguida, pode haver contaminação e deterioração do material”, conta Renato.

O serviço chega como novidade em um mercado onde os locais geralmente possuem equipes de cozinha e parceiros com cardápios fixos ou muito engessados então a exclusividade é um dos diferenciais do serviço à domicílio. “Levamos até o lar do cliente o que há de melhor na cozinha moderna. O Cliente pode ter a experiência de saborear os pratos mais diversos contando com um atendimento exclusivo, sem contar que Limpamos tudo antes de sair e estamos sempre preparados para uma demanda maior que a estabelecida caso seja necessário”, explica o chef.

O valor do serviço gira em torno de 80 reais por pessoa, mas pode mudar conforme o cardápio. “Antes de fechar um orçamento, marco uma reunião para explicar o serviço, entender os desejos do cliente e elaborar um cardápio, só com essas informações podemos calcular exatamente o custo do evento”, finaliza Renato.

Chef Renato Vaiano
Atendimento em todo o estado de São Paulo


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...: https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

Separador
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
Separador
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar que voce sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta totalmente automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
Separador

Adicionar comentário

Aja com responsabilidade, aos SEUS COMENTÁRIOS em Caso de Reclamação, nos reservamos o Direito, a qualquer momento de Mudar, Modificar, Adicionar, ou mesmo Suprimir os comentarios de qualquer um, a qualquer hora, sem aviso ou comunicado previo, leia todos os termos... CLIQUE AQUI E CONHEÇA TODOS OS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO. - O Nosso muito obrigado - Ferramenta Automatizada...IMPORTANTE: Comentários com Link são bloqueados automaticamente (Comments with Links are automatically blocked.)...Sucesso!


voltar ao topo

Notícias ::

Mais Itens ::

NEWSLETTER SEGS