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Cabernet Butiquim lança carta de coquetéis autorais

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Legenda da Imagem: Rouge Sptriz Legenda da Imagem: Rouge Sptriz Créditos da Imagem: João Dicker

Butiquim que se tornou referência para os apreciadores de um bom vinho de forma descomplicada, traz para o cenário gastronômico de BH uma carta de coquetéis autorais que convida o público a degustar desde criações consagradas até releituras de drinks com vinho em sua composição

Conhecido por alinhar o vinho a uma boa gastronomia, o Cabernet Butiquim, que já é um dos destinos favoritos do público da capital mineira para happy hour, está lançando sua nova carta de coquetéis que conta com uma seleção especial de criações autorais para a casa, ideias para o público brindar e celebrar no verão. A carta engloba 14 opções que vão desde receitas tradicionais do universo dos destilados até recriações das combinações de bebidas utilizando do vinho em sua composição, aproximando-as da proposta do Cabernet de servir vinho de uma forma descomplicada e explorando da mixologia para se distanciar do senso comum. “Estamos caminhando a partir das bebidas que caíram no gosto dos brasileiros, como o gin e o aperol, adaptando-as ao conceito de vinhos do Cabernet propondo que as pessoas tomem o vinho de outra forma a que estão acostumadas”, conta Xandão, mixologista responsável pela criação dos drinks.

Desta forma, o público é convidado a experimentar e perceber as diferenças em sabores, aromas, composição, gaseificação, dentre outras características marcantes de cada bebida em combinação com o vinho servidos até em peças inusitadas como copos baixos, copos abertos e taças. Assim, o Cabernet traz para o cenário boêmio de Belo Horizonte uma nova opção de saborear o vinho fugindo das formalidades inerentes ao universo da bebida, propondo novidades exclusivas ao seu público. Uma dessas novidades revisionistas de coquetéis consagrados é o Rosé Mojito, que revisita o tradicional mojito em uma combinação de rum prata, limão, hortelã, espumante rose e redução de frutas vermelhas, balanceando o dulçor das frutas com a leveza do espumante rosé. Outra novidade é o Rouge Spritz, que combina espumante brut, gin, redução de frutas vermelhas e mix cítrico, criando uma bebida com amargor leve e refrescante. O Cosmo Brut propõe uma releitura interessante do tradicional Cosmopolitan, trazendo sabores mais adocicados em uma mixologia de vodka, limão siciliano, suco de cranberry, cointreau e espumante brut.

O público apaixonado por vinho branco poderá degustar da bebida no Sauvignon Martini, na inusitada combinação do vinho Sauvignon Blanc com uva verde, vanilla mix e vodka, propondo uma releitura do Martini, drink conhecido por ser o preferido do agente secreto James Bond. Outra opção é pedir pelas opções que levam vinho tinto na composição, como o New York Sour que convida o público a degustar de um drink bifásico com colorações intensas e sabores marcantes e contrastantes, do whisky Jack Daniel’s, limão, açúcar e do encorpado vinho tinto.

Uma das criações mais inusitadas da nova carta de coquetéis é o Porto Sensation que leva o Vinho do Porto em sua composição, juntamente de vodka, suco de cranberry e cereja amarena. Conhecido como um vinho fortificado de sabor adocicado, o Vinho do Porto é comumente associado a aperitivos como queijos e embutidos, ou então acompanhando sobremesas. O público que gosta de compartilhar bebidas encontrará na carta de coquetéis três opções para dividir com os amigos, sendo elas o Long Beach Iced Tea (vodka, rum, gin, licor de pêssego, limão e suco de cranberry) que é servido em um decanter, e os tradicionais Clericot e Sangria, ambos servidos em uma jarra de 1L.

Os coquetéis também foram pensados para harmonizar e complementar a experiência gastronômica no Cabernet Butiquim, que tem uma ótima seleção de pestiscos criados pela chef Janaina Barrozo, como o Tartare de Carne de Sol e Chips, a Burrata ao Tartufo Branco no Carpaccio, os Bolinhos de Bacalhau, a Picanha Suína (com Farofa de Feijão de Corda, Melaço e Vinagrete de Ora-Pro-Nobis) e a Burrata La Buffalina com Tomatinhos Confitados e Pesto. O público vegetariano também encontra no cardápio do Cabernet opções deliciosas para as refeições, como o Mix de Antepastos acompanhado de Focaccia Vegana(R$28,50), a delicada Polenta frita com Provolone Italiano e Chutney de Cebolas (R$28), ou os Crocantes Dadinhos de Canastra acompanhados de Goiaba Defumada (R$26).

Mas, por mais tentadores que os pratos possam parecer, há ainda aqueles que preferem uma um programa mais caseiro. Neste caso, a dica é a mercearia do Cabernet Butiquim, que oferece todos os produtos da casa com valores mais em conta que para consumo no próprio bar. No caso dos vinhos e espumantes, incluindo os rótulos especiais selecionados para a Temporada de Espumantes, o desconto chega a 25% do valor cobrado no cardápio. Em alguns casos, o Cabernet consegue preços melhores que os supermercados.

:: Sobre o Cabernet Butiquim ::

Localizado na rua Levindo Lopes, o Cabernet Butiquim se consagrou em Belo Horizonte como espaço ideal para reunir pessoas interessadas em apreciar vinhos aliado a uma gastronomia de qualidade. A proposta da casa, que também funciona como loja de vinhos e empório, é oferecer uma experiência diferente do tradicional consumo da bebida. A ideia do empresário mineiro Pablo Teixeira, especialista em vinhos, foi de levar o vinho para ser apreciado na calçada, longe das formalidades inerentes a este universo. Dessa forma, ele decidiu investir na abertura de um bar/restaurante onde a bebida é a estrela principal da casa. Para isso, ele contou com a parceria da irmã Maria Cláudia, que também é sócia do empreendimento.

Além dos vinhos, outro destaque do Cabernet Butiquim é a gastronomia, que inclui diversas opções de antepastos, petiscos, pratos e sobremesas. A ideia é que todos os itens do cardápio possam ser compartilhados na mesa, fazendo com que o passeio fique mais econômico, diverso e descontraído. Uma das preocupações dos empreendedores é oferecer preços justos em todo o cardápio, reforçando o conceito descontraído e informal do Cabernet Butiquim. Os irmãos oferecem aos consumidores uma carta de vinhos dinâmica, que varia de acordo com a oferta do mercado, garantindo sempre os melhores preços. A casa oferece vinhos em taças (que custam a partir de R$9) e garrafas.

::Sobre Xandão Maranha::

Formado em Administração e empreendedor de coração, Xandão Maranha se apaixonou pela coquetelaria ao perceber o potencial criativo e artístico na profissão. Dessa forma, investiu no aprendizado e estudo da mixologia, entrando em contato com diferenças maneiras de produzir drinks e promover experiências sensoriais e gustativas únicas as pessoas por meio das combinações e criações alcoólicas. Atualmente, é empreendedor da empresa Laboratório do Bartender onde trabalha com a criação de cartas de drinks, treinamento para equipes de coquetelaria, e acompanhamento de consultorias a bares e restaurantes.

Coquetéis do Cabernet:

Rosé Mojito (de Rum Prata, Limão, Hortelã, Espumante Rosé e redução de frutas vermelhas)

Passion Mix (Rum Prata, Malibu, Maracujá, Abacaxi, Vanilla Mix)

Cosmo Brut (Vodka, Limão Siciliano, Suco de cranberry, Cointreau e Espumante Brut)

Blood Mary do Cab (Vodka, Suco de Tomate, Pimenta Tabasco, Especiarias e Tomate Cereja com Queijo Flambado)

Sauvignon Martini (Vodka, Vanilla Mix, Uva Verde e vinho Sauvignon Blanc)

Rouge Spritz (Gin, redução de Rrutas Vermelhas, mix cítrico e Espumante)

Porto Sensation (Vodka, Vinho do Porto, suco de Cranberry e Cereja Amarena)

New York Sour (Jack Daniel’s, Limão, Açucar e Vinho Cabernet Sauvignon)

Negroni Old Fashioned (Gin, Campari, Vermouth Rosso e Casca de Laranja)

Gin Tonica (Gin, Limão Siciliano e Água Tônica)

Melon Margarita (Tequila, Cointreau, Suco de Laranja, Xarope de Melão Cantaloupe)

Aperol Spritz (Aperol, Espumante Brut, Água com Gás e Laranja)

Long Beach Iced Tea (Vodka, Rum, Gin, Licor de Pêssego, Limão e Suco de Cranberry – servido no decanter)

Clericot ou Sangria (Vinho Tinto ou Branco, Morango, Uva Verda, Limão Siciliano, Limão, Laranja, Carambola, Alecrim, Brandy – servidos na jarra de 1L)

:: Serviço ::
Carta de Coquetéis do Cabernet Butiquim
Horário de funcionamento: de terça a domingo, de 11h30 a 00h30.
Endereço: rua Levindo Lopes, 12 e 22 – Savassi – Belo Horizonte
Informações: (31) 3889-8799

Redes

Facebook: www.facebook.com/cabernetbutiquim

Instagram: @cabernetbutiquim


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