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Nita Alimentos comemora o Dia das Crianças com muito chocolate!

  • Escrito por  Eleonora Chagas Seidel
  • Publicado em Receitas
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Nita Alimentos comemora o Dia das Crianças com muito chocolate!

Nita Alimentos comemora o Dia das Crianças com muito chocolate!

Cupcake, Bolo de Caneca e Carolinas são algumas sugestões da para você preparar junto com a criançada

12 de outubro é uma data pra lá de especial. Além de ser feriado, é uma deliciosa oportunidade para reunir as crianças na cozinha para preparar receitas de dar água na boca. Para deixar o Dia das Crianças ainda mais gostoso e com sabor de festa, a Nita Alimentos selecionou algumas sugestões feitas com chocolate que todo mundo vai adorar.

As opções variam desde as mais simples como o Bolo de Caneca de Brigadeiro, que os pequenos podem fazer sozinhos, até as mais elaboradas como o Cupcake de Colher, onde eles vão precisar da sua ajuda. O importante é aproveitar essas dicas para ir para cozinha, se divertir com as crianças e tornar esse dia inesquecível. Confira!

BOLO DE CANECA DE BRIGADEIRO

Ingredientes - Massa:
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Nita
2 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher de (café) de Fermento em Pó Nita

Modo de preparo:

Misture com um garfo o ovo e o óleo, adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, chocolate em pó e o fermento. Mexa cada vez que colocar um ingrediente. Divida em duas canecas e leve para assar em forno micro-ondas por, em média, dois minutos. Se houver necessidade, deixe mais 30 segundos para que o bolo cozinhe por inteiro.

Ingredientes – Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1 ½ colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até começar a soltar do fundo da panela quando estiver em ponto de brigadeiro mole despeje sobre os bolos já assados.

Rendimento 2 unidades

CUPCAKE DE COLHER

Ingredientes - Massa:
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/3 xícara (chá) de Farinha de Trigo Nita
3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de Fermento em Pó Nita
1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo - Massa:

Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Depois, adicione a baunilha e volte a mexer. Coloque a farinha, o chocolate e o fermento, alternando com o leite. Despeje a massa nas forminhas de papel próprias para cupcake, preenchendo-as até a metade. Leve para assar em forno médio 180°C por em média 20 minutos. Deixe esfriar para rechear.

Ingredientes - Recheio
200g de Creme de Avelã Nita
Ingredientes - Cobertura
200 ml de chantilly batido

Montagem:

Faça um furo central no centro de cada cupcake. Coloque o recheio e em seguida decore com chantilly e chocolate derretido.

Rendimento: 15 unidades

CAROLINAS

Ingredientes - Massa:
1 xícara de chá de Farinha de Trigo Nita
1 xícara de chá de água
½ xícara de chá de manteiga sem sal
3 a 4 ovos

Ingredientes - Recheio:
150 g de Doce de Leite Nita
Ingredientes - Cobertura:
150 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido

Modo de preparo:

Ferva a água com a manteiga, jogue a farinha de trigo de uma só vez e deixe cozinhar mexendo levemente. Retire do fogo, deixar esfriar. Bata na batedeira, acrescentando os ovos, um a um. Coloque no saco de confeitar com bico de pitanga grande e dê formato às carolinas. Leve ao forno médio 180°C em forma untada por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e recheie com doce de leite pela parte de baixo. Molhe a ponta com o chocolate derretido e deixe secar.

Ingredientes - Decoração:
150 g de chocolate branco
Corante próprio para chocolate

Modo de preparo - Decoração:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e separe em três potinhos com 50g cada, acrescente o corante nas cores desejadas. Coloque o chocolate em sacos para confeitar e faça um pequeno furo na ponta. Decore as Carolinas.

Rendimento: 30 unidades pequenas Dica: Com essa massa também é possível preparar Bombas de Chocolate. Altere o formato utilize o recheio de sua preferência.

CUPCAKE DE BRIGADEIRO COM RECHEIO DE MORANGO

Ingredientes - Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
6 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita

Modo de preparo - Massa:

Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Bata até a mistura ficar bem clara. Junte o chocolate em pó e bata mais. Acrescente os ovos um a um e bata bem depois de colocá-los. Acrescente a farinha de trigo Nita peneirada com o fermento e o leite alternadamente. Coloque em forminhas de papel dentro de formas de silicone ou alumínio próprias para cupcake e leve para assar em forno médio a 180ºC por aproximadamente por 30 minutos.

Dica: Utilize as forminhas nº 00

Ingredientes - Recheio de Brigadeiro de Morango:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) pó de morango
3 colheres (sopa) creme de leite
1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Nita

Modo de preparo - Recheio:

Leve ao fogo o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó, o creme de leite e a farinha de trigo. Mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo coloque em um prato e deixe esfriar. Faça as bolinhas, abra os cupcakes no centro e recheie.

Ingredientes – Cobertura:

Pasta americana branca, preta e vermelha.

Cortador em formato do Mickey

Modo de preparo da pasta - Cobertura:

Sove a pasta para ficar maleável. Abra com um rolinho, corte com um cortador redondo e forre o cupcake. Depois, com a pasta preta, use o cortador do Mickey e coloque por cima da pasta branca. Com a pasta vermelha, faça o lacinho.

Rendimento: 18 a 20 unidades

CUPCAKE COM GANACHE DE CHOCOLATE

Ingredientes - Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
6 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de Fermento em Pó Nita

Ingredientes – Ganache:
300g de chocolate ao leite picado
300 ml de creme de leite

Modo de preparo – Ganache:

Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

Modo de preparo - Massa:

Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga, bata bem até ficar claro. Junte o chocolate em pó, acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de colocá-los. Adicione alternadamente a farinha peneirada com o fermento e o leite. Coloque em forminhas de papel dentro de formas de silicone ou alumínio próprias para cupcake e leve para assar em forno médio a 180ºC por aproximadamente por 30 minutos. Decore com o ganache de chocolate.

Dica: Utilize as forminhas nº 00

Rendimento: 18 a 20 unidades

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