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Vinhos são também ótimas companhias no verão

  • Escrito por  Caroline Colunna
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Vinhos são também ótimas companhias no verão

Quem disse que vinho não pode ser degustado no verão? Muito associado ao frio, a bebida vem ganhando espaço nas gôndolas e reafirmando-se como uma opção sempre presente na mesa do brasileiro. “É preciso desmistificar a ideia de que vinho só é servido no frio”, afirma Carlos Cabral, enófilo e consultor de vinhos do Pão de Açúcar. Levemente refrigerados e servidos em diferentes harmonizações – inclusive com opções levíssimas, como saladas – o especialista dá dicas para não errar neste verão. A primeira delas é quanto a temperatura correta: “Os tintos devem ser servidos entre, aproximadamente, 15º e 18º. Já os brancos entre cerca de 10º e 12º. Basta colocá-los meia hora na porta da geladeira ou em um balde de gelo”.
Uma boa pedida são os espumantes nacionais. Leves, harmonizam com saladas e podem ser consumidos nos mais diferentes momentos, como um almoço informal ou um jantar de negócios.
 
“O espumante tem também benefícios à saúde. Consumido moderadamente, estimula o apetite e melhora a digestão em razão da presença do gás carbônico, magnésio e potássio”, explica Cabral. Os tintos, considerados erroneamente como o inverso do verão, são excelentes dicas para o verão desde que sejam leves – como o Pinot Noir, e os Vinhos Verdes tintos. E, claro, os vinhos brancos, que geralmente roubam a cena quando as temperaturas sobem, justamente por serem tradicionalmente mais refrescantes.
 
Os especialistas do Pão de Açúcar indicam alguns rótulos para serem degustados neste verão:
 
Vinho Nacional Club des Sommeliers Merlot (à venda por R$ 21,90 no Pão de Açúcar) 
 
“É um tinto encorpado que acompanha muito bem carne bovina e suína, massas com molho vermelho e queijos de massa dura. Ideal para ser servido com uma tábua de frios e embutidos, por exemplo” (Carlos Cabral)
 
Marraso Reserva Malbec (R$ 38,90) 
 
“Perfeito para acompanhar carnes defumados, como o clássico churrasco. Trata-se de um vinho frutado, aveludado e de médio corpo” (Carlos Cabral)
 
 
Espumante Nacional Brut Rose (R$ 38,90) 
 
“Espumante de frescor e boa acidez. Apresenta aromas cítricos, ótima acidez e perlagem intensa. Ideal para harmonizar com entradas frias, saladas, peixes e frutos do mar” (Carlos Cabral)
 
Espumante Nacional Brut Rose (R$ 34,90) 
 
“Espumante de frescor e boa acidez. Apresenta aromas cítricos, ótima acidez e perlagem intensa. Ideal para harmonizar com entradas frias, saladas, peixes e frutos do mar” (Carlos Cabral)
 
Chileno Branco Riesling Reserva Club des Sommeliers (R$ 42,90) 
 
“É um branco de médio corpo, aromático, com ótima acidez e final de boca muito longo. Harmoniza com pratos leves, como entradas frias, saladas, peixes, queijos delicados e massas com molho branco” (Carlos Cabral)
 
Neozelandês Branco Riesling Marlborough Yealands Way (R$ 47,90) 
 
“A riesling é considerada a rainha das uvas brancas no mundo. Particularmente as cultivadas em Marlborough conseguem preservar todas as características minerais que esta uva tem em seu lugar de origem, ou seja, o Reno (Alemanha). O vinho tem acidez perfeita com retrogosto marcante e alto frescor. É ideal para acompanhar frutos do mar, queijos e frios não condimentados” (Carlos Cabral)
 
Pinot Grigio Reserva Club des Sommeliers (R$ 79,90) 
 
“Vinho branco italiano com varietal originário da região de Friuli, que proporciona uvas de excelente acidez e aroma ligeiramente frutado. Tais características habilitam o vinho a harmonizar com frutos do mar, saladas e entradas em geral. Vai muito bem como aperitivo” (Carlos Cabral)
Serviço:
 
SAC Pão de Açúcar: 0800-7-732-732
 
 Pão de Açúcar Delivery (também comercializa vinhos): www.paodeacucar.com.br
 
 
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