A- A A+

TOKIO MARINE SEGURADORA

Fórum de Hospedagem e Alimentação traz a Porto Alegre grandes nomes da hotelaria e gastronomia

  • Escrito por  Karina Abrahão
  • Publicado em Demais
  • Imprimir
  • Compartilhar::

Promovido pelo Sindha, o evento trará a Porto Alegre nomes como os chefs Olivier Anquier e Júnior Durski, Samuel Molina, Head de Produtos da Decolar.com, além da jornalista de política Cristiana Lôbo, o ministro-Chefe da Casa Civil, Eliseu Padilha. São esperados 400 participantes. Informações pelo fone (51) 3225.3300/ email: ou site www.sindha.org.br

Porto Alegre será novamente a capital do país em discussão sobre hospedagem e alimentação. Depois do sucesso da primeira edição, em 2015, com aprovação de mais de 90% do público, o Fórum promovido pelo Sindicato de Hospedagem e Alimentação de POA e Região (Sindha) ganhou nova edição colocando o Turismo no centro dos debates. O evento ocorre no dia 9 de novembro, das 12h30 às 19h, no Centro de Eventos Plaza São Rafael.

Segundo dados do Ministério do Turismo, o segmento é responsável por 3,7% do PIB nacional. Em Porto Alegre, dados de pesquisa realizada pelo Porto Alegre Convention & Visitors Bureau e desenvolvida pela PUCRS mostrou que 166 eventos de pequeno, médio e de grande porte ocorridos na Capital em 2015, movimentaram R$ 182 milhões na economia local, com impacto direto em oito atividades e indireto em mais outras 37 relacionadas com a cadeia produtiva do turismo. "Esses dados reforçam a importância desse segmento para a economia de uma cidade. Neste sentido, o Fórum se propõe a integrar o setor de Hospedagem e Alimentação ao tema, apresentando tendências e perspectivas para o seu crescimento", destaca o presidente do Sindha Henry Chmelnitsky.

O Fórum de Hospedagem e Alimentação foi divido por painéis segmentados por áreas. O ministro-chefe da Casa Civil, Eliseu Padilha, fará a abertura dando um panorama da gestão política e econômica do país e, na sequência, a jornalista da Globonews, Cristiana Lôbo aprofundará o tema, falando dos impactos das políticas públicas para o desenvolvimento do Turismo.

No painel que trata da alimentação, Junior Durski, Chef e proprietário do Restaurante Madeiro, Olivier Anquier, Chef, proprietário da rede L'Entrecôte D'Olivier e apresentador do GNT, Silvana Kalckmann, diretora geral da Fogo de

Chão, e Henry Chmelnitsky, franqueado da Pizza Hut RS e presidente do Sindha, irão discutir sobre como empreender nos dias de hoje, fazendo da gastronomia um produto turístico.
Logo depois, o jornalista especializado na área internacional, colunista da Folha de S. Paulo e integrante do Grupo de Análise da Conjuntura Internacional da USP, Jaime Spitzcovsky, vai trazer a experiência mundial para abordar os desafios da globalização. Cezar Freitas, Diretor de Jornalismo do RBSTV, fará a relação com a realidade local.
Os novos modelos de negócios no setor da hospedagem, como o Airbnb, as mudanças de comportamento do consumidor e as alternativas atuais de viagens serão tema de painel que vai reunir Samuel Molina, Head de Produtos da

Decolar.com, Flavia Matos, Public Policy Airbnb,Alexandre Sampaio, presidente da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), e Carlos Henrique Schmidt, diretor superintendente da Rede Plaza de Hotéis e presidente Sindicato de Hotéis de Porto Alegre.

Para encerrar, o Fórum vai debater uma das principais bandeiras dos representantes da hospedagem e alimentação de Porto Alegre: a construção de um Centro de Convenções na capital gaúcha. Para falar sobre a eficácia de um empreendimento como esse, o Sindha está trazendo ao Fórum Ferdinando Lucena, diretor do Centro de Convenções de João Pessoa, um dos principais complexos do país para receber eventos. Junto com Lucena, estarão o presidente-Executivo do São Paulo Convention & Visitors Bureau, Toni Sando, e o diretor de Turismo da Secretaria do Turismo, Esporte e Lazer do Estado do Rio Grande do Sul, Abdon Barreto Fº.

O evento é aberto ao público, com expectativa de 400 participantes. Informações pelo fone (51) 3225.3300/ e-mail: ou site www.sindha.org.br.

Ingressos

· Isentos - Sócios Sindha – com direito a 2 convites
· R$ 30,00 – Estudantes/Idosos
· R$ 60,00 – Não sócios e público em geral.

Compartilhar::

Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...: https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

Separador
IIMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...
 
www.segs.com.br
Separador
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar que voce sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta totalmente automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
Separador

voltar ao topo