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GTPS organiza seminário sobre redução de emissão de GEE e aumento da produção de carne na Amazônia

  • Escrito por  Angélica Cortez
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No dia 07 de dezembro, o Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS), em parceria com o Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora), promoverá o seminário “Como práticas agropecuárias sustentáveis reduzem as emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE) e aumentam a produção de carne na Amazônia”.

O objetivo do encontro, a ser realizado na McDonald’s University em São Paulo, é reunir especialistas do setor, pecuaristas e associados do GTPS para o lançamento do estudo realizado pelo Imaflora em fazendas da região norte de Mato Grosso com integrantes do Programa Novo Campo, que conta com a parceria do McDonald’s, Instituto Centro de Vida (ICV), Pecuária Sustentável da Amazônia (Pecsa) e JBS, além de divulgar o balanço com todas as atividades desenvolvidas em 2016.

A programação tem início com a apresentação de contextualização do tema “Pecuária Sustentável na Prática”, realizada pelo Presidente do GTPS, Francisco Beduschi. Em seguida, Laurent Micol, da PECSA, ministra a palestra “Práticas no Campo”, mostrando soluções de gestão integradas a propriedade rural baseadas no conhecimento técnico, com foco em geração de resultados e sustentabilidade.

O Imaflora, representado por Ciniro Costa Junior, lança o estudo sobre como as boas práticas agropecuárias têm reduzido as emissões de gases de efeito estufa e aumentado à produção de carne na Amazônia. “A introdução de boas práticas agropecuárias pode dobrar a produção de carne com redução de 60% das emissões de GEE por quilograma de carne produzida”, aponta o especialista.

Após o lançamento do estudo, os representantes do GTPS, McDonald’s, JBS, Imaflora, ICV e PECSA se reunirão para debater sobre o programa e esclarecer dúvidas dos presentes.

Para o Diretor de Sustentabilidade da Arcos Dorados, Leonardo Lima, participar do Conselho Diretor do GTPS é uma satisfação e representa o compromisso da empresa na busca de uma pecuária sustentável. “Os resultados do relatório comprovam que estamos no caminho certo em apoiar o Projeto Novo Campo, iniciativa altamente inovadora e com excelentes resultados”, afirma.

A JBS, como parceira do Programa, considera as práticas sustentáveis na pecuária um caminho fundamental para a cadeia produtiva de alimentos. “Acreditamos que é possível produzir carne de qualidade e de forma sustentável, e os resultados positivos do Programa Novo Campo traduzem essa realidade. Buscamos sempre relações com parceiros fortemente comprometidos com as questões socioambientais e programas como esse são inspiradores para o futuro da pecuária sustentável”, afirma Marcio Nappo, diretor de Sustentabilidade da JBS.

Para encerrar, o GTPS apresenta seu balanço anual de atividades e as perspectivas de trabalho para 2017. “Públicos altamente qualificados e atuantes na área estarão presentes nesse encontro, o que fomentará um ótimo debate sobre os desafios do segmento para o futuro. Esta é mais uma oportunidade de cumprirmos com o papel do GTPS em disseminar as práticas sustentáveis na pecuária”, assegura Francisco Beduschi.

Confirme a sua participação pelo e-mail:

Serviço:

Seminário GTPS: “Como práticas agropecuárias sustentáveis reduzem as emissões de gases de efeito estufa (GEE) e aumentam a produção de carne na Amazônia”

Data: 7 de dezembro

Horário: 8h30 às 12h

Local: McDonald’s University – Alameda Amazonas, n° 113 – Alphaville Industrial, São Paulo-SP

Sobre o GTPS

O Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS) é a primeira mesa redonda mundial sobre práticas sustentáveis na cadeia da carne bovina e referência para países como Argentina, Uruguai, México e Austrália. É formado por representantes de diferentes segmentos que integram a cadeia de valor da pecuária bovina no Brasil, entre eles indústrias, organizações do setor, produtores e associações, varejistas, fornecedores de insumos, bancos, organizações da sociedade civil, centros de pesquisa e universidades. O objetivo do GT é debater e formular, de maneira transparente, princípios, práticas e padrões comuns a serem adotados pelo setor, que contribuam para o desenvolvimento sustentável da atividade pecuária, trazendo mecanismos para que ela seja socialmente justa, ambientalmente correta e economicamente viável.

 

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