A- A A+

TOKIO MARINE SEGURADORA

Curso de Proficiência em Sushi Skills está com inscrições abertas

  • Escrito por  Primeira Página
  • Publicado em Demais
  • Imprimir
  • Compartilhar::

Os 20 participantes mais bem colocados ganham a oportunidade de participar da Copa Brasil Best Sushiman, etapa brasileira da World Sushi Cup. O evento integra a programação da Asian & Japan Food Show, que acontece no Expo Center Norte, em São Paulo.

Os interessados em participar do curso de proficiência em Sushi Skills oferecido pelo chef japonês Hirotoshi Ogawa, diretor-geral do Sushi Skills Institute – escola vinculada à All Japan Sushi Association, única reconhecida pelo governo japonês no mundo – têm até o dia 05/10 para fazer a inscrição.

O curso será realizado no dia 8 de outubro, das 9h às 18h, em duas partes: a teórica – que vai abordar a história do sushi, técnicas de corte, tratamento do pescado, higienização, preparação e outros temas – e a avaliação de proficiência.

Os 20 alunos que mais pontuarem na prova teórica do curso têm a opção de participar da Copa Brasil Best Sushiman, etapa brasileira da World Sushi Cup, que reúne no Japão os melhores sushiman do mundo.

Para se inscrever é necessário ser brasileiro, ter no mínimo 18 anos, e apresentar currículo que comprove pelo menos cinco anos de experiência como sushiman. Além disso, o inscrito precisa enviar fotos de dois pratos: um sushi tradicional e um criativo.

Todos esses elementos serão utilizados no processo de seleção para preenchimento das 60 vagas disponíveis. As aulas serão ministradas pelo chef Shin Koike, que foi nomeado no começo deste ano como Embaixador da Difusão da Culinária Japonesa pelo ministério da Agricultura, Floresta e Pesca do Japão.

O investimento é de R$ 200 para quem já é certificado pelo AJSA Sushi Skills Institute e R$ 1.050 para os não certificados, com direito a apostila e certificado. O inscrito deve aguardar a confirmação de que foi selecionado antes de efetuar o pagamento.

A competição

Nos dias 9 e 10 de outubro, acontecem as duas etapas da Copa Brasil Best Sushiman. Os 20 alunos optantes que mais pontuaram no curso terão que preparar um sushi tradicional e um criativo para o corpo de jurados, que inclui os renomados chefs Hirotoshi Ogawa e Shin Koike, entre outros. Eles vão avaliar a fidelidade às práticas da cozinha asiática, sabor, apresentação, técnica, criatividade e normas de higiene.

Os três vencedores serão aqueles que obtiverem a melhor pontuação na soma das duas categorias (tradicional e criativo) e anunciados em jantar de confraternização da Asian & Japan Food Show no dia 10 de outubro.

Eles receberão medalhas. O primeiro colocado ganha também uma passagem para o Japão, a fim de concorrer no World Sushi Cup, passagem e hospedagem oferecidas pela CERMAQ para conhecer as instalações da empresa no Chile, e curso de um semestre de língua japonesa da Aliança Cultural Brasil Japão. O segundo e terceiro colocados também ganham a viagem para o Chile e o curso de língua japonesa.

A ficha de inscrição para o curso de proficiência em Sushi Skills, o regulamento da Copa Brasil Best Sushiman e demais detalhes estão disponíveis no link http://www.asianfoodshow.com.br/2016/copa_sushiman-abas.asp.

Etapa inédita

Esta é a primeira vez que o Brasil recebe uma etapa da competição mundial. Com patrocínio máster da CERMAQ - uma das líderes mundiais na criação de Salmão e Truta, com operação no Chile, Noruega e Canadá – e da Ajinomoto Food Service, copatrocínio da Kikkoman e JFC Brasil, e apoio da Nagoya Sushi School e Sushi Skills Brasil, a Copa Brasil Best Sushiman faz parte da programação da Asian & Japan Food Show – Feira de Pescados e Gastronomia Asiática, que acontece nos dias 9, 10 e 11 de outubro no Expo Center Norte, em São Paulo.

Juntamente com o desafio culinário, a Asian & Japan Food Show vai abrigar o VII Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (SIMCOPE), promovido pelo Instituto da Pesca; o Fórum de Gastronomia Asiática, um espaço para debate e aprendizado de temas atuais e relevantes do setor; o Seminário de Gestão de Temakerias e Restaurantes Asiáticos, encontro para profissionais e investidores que pretendem iniciar seu negócio; e as Oficinas de Gastronomia Asiática, ministradas por chefs, especialistas, professores e empresários que ensinam como preparar desde o tradicional sushi até culinária tailandesa, bebidas e confeitaria.

Na área de exposição, empresas de alimentos, pescados, massas e chás, acessórios de cozinhas, ambientação e administração oferecem seus produtos e serviços a um público formado por proprietários e funcionários de restaurantes, buffets e hotéis, supermercadistas, lojistas, atacadistas e distribuidores, chefs e sushiman, nutricionistas, professores e estudantes de gastronomia e outros profissionais do segmento.

Sobre a Francal Feiras

Dinamismo, profissionalismo e alta qualidade são os atributos associados à Francal Feiras nos quase 50 anos de atuação no setor de feiras de negócios. Atualmente, a promotora colabora para o desenvolvimento de 16 importantes segmentos da economia por meio de eventos que ampliam a visibilidade das marcas, apresentam processos e produtos inovadores, e ampliam as oportunidades de negócios e de relacionamento entre os diferentes players.

O ambiente de negócios de todas essas feiras é enriquecido por farto conteúdo profissional, transmitido ao mercado por renomados especialistas com o objetivo de contribuir para a disseminação do conhecimento, o aprofundamento do debate e a capacitação. Conheça todos os eventos em www.francal.com.br.

SERVIÇO:

ASIAN & JAPAN FOOD SHOW 2016 – 2ª FEIRA DE PESCADOS E GASTRONOMIA ASIÁTICA

Data: 9 a 11 de outubro de 2016 (domingo a terça-feira)

Horário: das 13h às 20h30

Local: Expo Center Norte – Pavilhão Amarelo

Promoção/Organização: Francal Feiras

Copa Brasil Best Sushiman: Patrocínio: CERMAQ (máster) e Ajinomoto Food Service. Copatrocínio: Kikkoman e JFC Brasil. Apoio: Nagoya Sushi School e Sushi Skills Brasil

Colaboração Principal: Aliança Cultural Brasil – Japão

Confederação Oficial: CNTur – Confederação Nacional do Turismo

Colaboração Educacional e Institucional: AREGALA – Asociación de Restauradores Gastronómicos de Las Americas y el Mundo; e ABRESI – Associação Brasileira das Entidades e Empresas de Gastronomia, Hospedagem e Turismo

Apoio Institucional: SIPESP – Sindicato da Indústria da Pesca no Estado no Estado de São Paulo; ABRASEL SP – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo; Instituto de Pesca; APTA – Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; Governo do Estado de São Paulo – Secretaria de Agricultura e Abastecimento

Associado à: Câmara de Comércio e Indústria Japonesa do Brasil (www.camaradojapao.org.br)

Apoio Cultural: Consulado Geral do Japão em São Paulo

Informações pelo telefone: (11) 2226-3100

Site: www.asianfoodshow.com.br

Facebook: AsianJapanFoodShow

Twitter: @feiraasianfood

Google +: Asian & Japan Food Show

Compartilhar::

Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...: https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

Separador
IIMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...
 
www.segs.com.br
Separador
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar que voce sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta totalmente automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
Separador

voltar ao topo