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TOKIO MARINE SEGURADORA

Leve e nutritiva: salada de músculo com maçã e nozes

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Ana Paula Stroher
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Leve e nutritiva: salada de músculo com maçã e nozes Leve e nutritiva: salada de músculo com maçã e nozes

One apple a day keeps de doctor away, uma maçã ao dia mantém o médico afastado, já diria o famoso ditado americano! Janeiro é tempo de resoluções, é o momento de inserir, de uma vez por todas, pratos mais saudáveis na alimentação. A dica da Academia da Carne Friboi dessa semana é a salada de músculo com maçã e nozes, que soma o nutritivo corte, preparado de forma light na panela de pressão, com os benefícios da fruta.

Acesse a Academia da Carne Friboi e confira muitas outras opções de pratos saudáveis e saborosos.

Salada de músculo com maçã e nozes

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Músculo do Dianteiro
Cortes alternativos: Coxão Duro, Paleta

Ingredientes

600 g de músculo
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
2 xícaras (chá) de caldo de carne
2 maçãs verdes
Suco de ½ limão
100 g de nozes
2 colheres (chá) de açúcar
Salsa picada a gosto
Folhas de rúcula e alface a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta.

Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e sele a carne.

Junte o caldo de legumes e cozinhe na pressão por 30 minutos.

Deixe sair a pressão, abra a panela e espere a carne esfriar. Coe o caldo que sobrou na panela e reserve.

Corte a maçã em cubos e tempere com o limão para não escurecer.

Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar e caramelize as nozes. Deixe esfriar.

Desfie a carne em lascas grandes.

Montagem do prato

Em uma saladeira, coloque a carne, a maçã, a salsa e as folhas de rúcula.

Tempere com o caldo reservado e azeite a gosto.

Por cima, coloque as nozes e sirva em seguida.

Sobre a Friboi

Com quase meio século de tradição, a Friboi é a marca líder em carne bovina no Brasil. Após três anos de um amplo trabalho de divulgação e ações de marketing, a marca promoveu uma grande mudança no setor, que até então era tido como commodity. A Friboi é hoje reconhecida espontaneamente por 80% dos brasileiros, por oferecer produtos de confiança, com garantia de origem e rigorosos processos de qualidade. Com o objetivo de munir o consumidor com informações sobre o universo da carne, a marca criou a Academia da Carne Friboi, uma plataforma de brand content com a assinatura de conteúdo da Globo, que reúne dicas, cursos e receitas para ampliar o repertório de todos os brasileiros. O projeto tem três embaixadores de peso: a apresentadora Ana Maria Braga e os chefs Olivier Anquier e Guga Rocha, e conta ainda com parceiros como os chefs Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Mônica Rangel e Carla Pernambuco, para citar alguns.


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