Brasil,

Ojo de bife e polenta cremosa com parmesão

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Iara Monteiro
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Ojo de bife e polenta cremosa com parmesão

Rendimento: 4 porções Preparo: 1h Nível de dificuldade: médio

INGREDIENTES

PARA A POLENTA

• 600 ml de caldo de legumes

• 100 g de polenta ou fubá pré-cozido

• 200 ml de creme de leite fresco

• 70 g de queijo parmesão ralado

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

PARA O OJO DE BIFE

• 4 porções de ojo de bife

• 1 colher (sopa) de manteiga

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

PARA O MOLHO

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 1 cebola picada

• ¼ de xícara (chá) de vinho tinto

• ½ xícara (chá) de caldo de carne

• 1 colher (sopa) de mostarda Dijon

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 1 colher (sopa) de azeite

• 8 tomates-cereja

• Folhas de manjericão

PREPARO DA POLENTA

1. Coloque o caldo de legumes para ferver em uma panela media.

2. Quando estiver fervendo, reduza para o fogo medio, acrescente a polenta e mexa por dois minutos.

3. Mude para fogo baixo/médio, junte o creme de leite e misture por dois minutos.

4. Acrescente o queijo parmesão e mexa por mais dois minutos.

5. Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa ate incorporar.

6. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture.

PREPARO DO OJO DE BIFE

1. Tempere o ojo de bife com sal e pimenta-do-reino.

2. Em uma frigideira grande, em fogo alto, derreta a manteiga e sele a carne. Reserve.

3. Na mesma frigideira, você vai preparar o molho para a carne.

PREPARO DO MOLHO

1. Leve a frigideira ao fogo médio e, quando aquecer, regue

com a manteiga e adicione a cebola e a mostarda.

2. Refogue por quatro minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino.

3. Junte o vinho e o caldo de carne e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau.

4. Deixe apurar por cerca de 10 minutos e acerte o sal. Transfira o molho para uma tigela.

5. Na mesma frigideira, adicione o azeite e cozinhe os tomates-cereja até eles começarem a abrir. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

6. Sirva a polenta com o ojo de bife e o molho. Decore com os tomates cereja

e folhas de manjericão.

INDICAÇÕES DO SOMMELIER:

SOUL D.O.P. JUMILLA MONASTRELL 2011

O caráter tostado, adquirido na selagem, combina com o toque amadeirado do vinho. A maciez equilibra-se com a textura da carne e da polenta.

GOULART GRAND VIN MALBEC SINGLE VINEYARD 2009

Os taninos e a boa acidez são ideais para a suculência da carne, que possui um corte alto. As especiarias do vinho se mesclam com os temperos da receita.

SOBRE A WINE.COM.BR

A Wine.com.br nasceu com a missão de democratizar e descomplicar o mundo do vinho no Brasil, oferecendo uma seleção variada, com rótulos para todos os momentos. A maior loja de vinhos da América Latina, fundou em 2010 o ClubeW - um dos pioneiros no mercado de assinaturas - que conta com mais de 140 mil sócios e foi eleito em 2017 o melhor clube de assinaturas do Brasil pelo Prêmio Assinaturas Awards.

Hoje, a Wine.com.br, além da loja online de vinhos para o consumidor final e do ClubeW, administra a Wbeer, a Wine Eventos e a Wine2B. Resultado da paixão e comprometimento do time, atualmente a Wine.com.br é considerada uma das 50 empresas mais inovadoras do país, segundo o levantamento da DOM Strategy Partners.


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