Brasil,

MOQUECA DE PEIXE

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Eduardo Betinardi
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Moqueca de Peixe Moqueca de Peixe Foto de divulgação/Mukeka

O chef Ivan Lopes, do Mukeka Cozinha Brasileira, de Curitiba (PR), preparou uma receita especial e saborosa de moqueca de peixe.

Chef Ivan Lopes - Mukeka Cozinha Brasileira

Ingredientes (Rendimento: 8 pessoas)

- 01 kg de peixe de carne firme (exemplo: cação, badejo, garoupa e pescada amarela)
- 02 tomates sem semente cortados em cubos
- 01 cebola roxa costada em cubos
- 01 pimentão verde cortado em cubos
- 01 pimentão vermelho cortado em cubos
- 300 ml de leite de coco
- sal e pimenta do reino a gosto
- óleo de milho ou soja a gosto
- folhas de coentro picada grosseira a gosto
- cebolinha bem picada a gosto

Ingredientes base da Moqueca

- 02 litros de caldo de peixe
- 01 pimentão vermelho sem semente bem picado
- 01 cebola cortada em cubos
- 01 pimentão verde sem semente bem picado
- 03 dentes de alho bem picados
- 01 Pimenta dedo de moça bem picada
- 04 tomates bem picados
- 200 ml de azeite de dendê
- raiz de coentro bem picada a gosto

Modo de preparo da base da moqueca: aqueça uma panela e adicione o azeite de dendê. Refogue a cebola, o alho e a raiz de coentro durante 5 minutos. Adicione os demais legumes e deixe refogar mais um pouco. Coloque o caldo de peixe e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Bata tudo liquidificador e reserve.

Modo de preparo da moqueca: Aqueça bem uma panela de barro. Coloque um fio de óleo e adicione os legumes (menos o tomate). Tempere o peixe com sal e pimenta, e coloque por cima dos legumes. Cubra com a base da moqueca e deixe o peixe cozinhar. Finalize com os tomates, coentro e leite de coco. Ajuste o sal e sirva com arroz branco, farofa e pirão.


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