Brasil,

Receita de sobremesa: strudel de banana e cappuccino

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Priscilla Rosa
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Strudel de banana e cappuccino Strudel de banana e cappuccino

Que tal aprender a fazer uma das mais famosas sobremesas alemãs, o strudel, mas de maneira abrasileirada? Originalmente preparado com maçãs, esse doce também pode surpreender com o recheio de banana, fruta que se incorpora ao clima tropical brasileiro e agrada ao paladar dos mais exigentes. E, para deixar o doce ainda mais saboroso, a Melitta sugere um preparo que conta com o cappuccino como um dos ingredientes, um diferencial que também garante o máximo prazer do café. Faça em casa e aproveite!

STRUDEL DE BANANA E CAPPUCCINO

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 pitada de sal

½ xícara (chá) de açúcar refinado

2 colheres (sopa) de cappuccino em pó Melitta

6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Recheio

3 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado

1 colher (sopa) de cappuccino em pó Melitta

3 bananas-nanicas médias sem casca e em rodelas

4 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes

1 colher (chá) de canela em pó

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 gema média batida

3 colheres (sopa) de açúcar gelado

tomilho (para decorar)

Modo de fazer

Massa: peneire as duas farinhas de trigo, o sal, o açúcar e o cappuccino Melitta em uma superfície lisa. Faça uma cavidade, junte 5 colheres (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de água. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea. Depois sove a massa até ficar lisa e embrulhe com filme plástico. Deixe na geladeira por 20 minutos.

Desembrulhe a massa e abra com as mãos o máximo que puder. Depois abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina e transparente.

Recheio: espalhe sobre a massa o creme de leite misturado com o cappuccino, as rodelas de banana e as uva-passa. Polvilhe a canela e o açúcar mascavo.

Enrole cuidadosamente a massa, feche as pontas e arrume em uma assadeira grande untada com a manteiga restante. Pincele a gema sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno.

Deixe o strudel esfriar e polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar gelado. Sirva em pedaços decorados com tomilho.

Rendimento: 14 fatias

Tempo de preparo: 30 minutos (mais 20 minutos para a massa descansar mais 35 minutos de forno)

Calorias: 210 kcalorias

Proteínas: 3 g

Carboidratos: 35,5 g

Gorduras totais: 6 g

Fibras: 3 g

SIM – Serviço de Informação Melitta
0800 140203

Sobre a Melitta

A Melitta é uma companhia que desenvolve produtos que ofereçam aos consumidores o máximo do prazer do café. A empresa tem em seu portfólio café Melitta, filtros, acessórios, e a marca de café Bom Jesus. Multinacional alemã, a Melitta foi fundada em 1908, em Dresden, por Melitta Bentz, criadora do primeiro filtro de papel para coar café. Hoje, presente em 60 países, o Grupo Melitta tem no Brasil o 2º maior mercado. Para mais informações, visite www.melitta.com.br. Siga-nos no Instagram @melittabrasil e curta a fan page www.facebook.com/MelittaBrasil.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo