Brasil, 12 de Dezembro de 2017
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Cabernet Butiquim promove Temporada de Espumante

Cabernet Butiquim promove Temporada de Espumante

Butiquim que se tornou referência para os apreciadores de um bom vinho de forma descomplicada, traz para o cenário gastronômico de BH uma seleção especial de espumantes para brindar o fim do ano.

Conhecido por alinhar o vinho a uma boa gastronomia, o Cabernet Butiquim, que já é um dos destinos favoritos do público da capital mineira, promove a partir do dia 4 de dezembro a Temporada de Espumante, que conta com uma seleção especial de rótulos da bebida, incluindo espumantes nacionais e internacionais, ideais para o público brindar e celebrar o fim do ano. A seleção também engloba espumantes produzidos nos métodos Champenoise e Charmat, os dois mais conhecidos no mundo, permitindo que o público experimente e perceba as diferenças em sabores, aromas, composição, gasificação, dentre outras características marcantes de cada bebida. Outra novidade é que, excepcionalmente em dezembro, o Cabernet Butiquim funcionará de segunda a domingo, das 11h30 às 00h30.

Para o público que prefere espumantes de sabores mais leves e aromas mais frutados, a Temporada de Espumantes conta com rótulos produzidos no método Charmat, como os brasileiros Faces Brut (R$58) e Faces Rosé Brut (R$58), ambos de Encruzilhada do Sul, no Rio Grande do Sul. Fechando a seleção de espumantes levesdo estilo, estão o francês La Roche Brut (R$58), de Landiras, e o argentino Goulart Brut Reserve Pinot Noir, que não só é o destaque deste estilo como também estará em um preço especial de R$74,00.

Representando os espumantes produzidos a partir do Método Champenoise, estilo produtivo que mais se assemelha a produção de champagnes e resulta em bebidas mais delicadas e sutis, estão os clássicos franceses Vigneau Sélection Vouvray Brut (R$150), o Comte de Bailly Brut (R$165) e o Champagne Jacquart Brut Mosaique (R$299). Também produzidos no método Champenoise, os espumantes nacionais Luis Porto Brut (R$98), de Minas Gerais, e os Fausto Brut (R$69) e Fausto Brut Rosé (R$69), da Serra Gaúcha, apresentam sabores mais intensos e marcantes, assim como o espanhol Cristalino Jaume Serra Brut (R$79), que merece destaque devido a sua produção tradicional da região da Catalunha.

Ainda, a seleção traz também espumantes do estilo Brut Nuture de safras reconhecidas, como os Cave Pericó Nature (R$99) e Cave Pericó Nature Rosé (R$99), de Santa Catarina, e os Quinta da Bagéiras Bruto Natural Reserva 2004 (R$112) e Quinta da Bagéiras Bruto Natural Super Reserva 2007 (R$139) da região de Bairrada em Portugal. Fechando a seleção de espumantes está o Vivaia Moscatel (R$66), de Santa Catarina, uma opção mais adocicada devido aos açucares naturais da própria uva Moscatel.

Complementando a Temporada de Espumantes a chef do Cabernet Butiquim, Janaina Barrozo, desenvolveu novos petiscos para o cardápio criados especialmente para acompanhar as bebidas, como o Tartare de Carne de Sol e Chips, a Burrata ao Tartufo Branco no Carpaccio, o Moules Frites (Mexilhão ao vinho branco com fritas do Cabernet), Fritto Misto (Camarão, Peixe Branco e Lula, tudo junto e misturado) e a Picanha Suína (com Farofa de Feijão de Corda, Melaço e Vinagrete de Ora-Pro-Nobis). Além das novidades do cardápio, o público ainda encontra os petiscos já consagrados como os Bolinhos de Bacalhau e a Burrata La Buffalina com Tomatinhos Confitados e Pesto.

O público vegetariano também encontra no cardápio do Cabernet opções deliciosas para as refeições, como o Mix de Antepastos acompanhado de Focaccia Vegana(R$28,50), a delicada Polenta frita com Provolone Italiano e Chutney de Cebolas (R$28), ou os Crocantes Dadinhos de Canastra acompanhados de Goiaba Defumada (R$26).

Mas, por mais tentadores que os pratos possam parecer, há ainda aqueles que preferem uma um programa mais caseiro. Neste caso, a dica é a mercearia do Cabernet Butiquim, que oferece todos os produtos da casa com valores mais em conta que para consumo no próprio bar. No caso dos vinhos e espumantes, incluindo os rótulos especiais selecionados para a Temporada de Espumantes, o desconto chega a 25% do valor cobrado no cardápio. Em alguns casos, o Cabernet consegue preços melhores que os supermercados.

Sobre o Cabernet Butiquim

Localizado na rua Levindo Lopes, o Cabernet Butiquim se consagrou em Belo Horizonte como espaço ideal para reunir pessoas interessadas em apreciar vinhos aliado a uma gastronomia de qualidade. A proposta da casa, que também funciona como loja de vinhos e empório, é oferecer uma experiência diferente do tradicional consumo da bebida. A ideia do empresário mineiro Pablo Teixeira, especialista em vinhos, foi de levar o vinho para ser apreciado na calçada, longe das formalidades inerentes a este universo. Dessa forma, ele decidiu investir na abertura de um bar/restaurante onde a bebida é a estrela principal da casa. Para isso, ele contou com a parceria da irmã Maria Cláudia, que também é sócia do empreendimento.

Além dos vinhos, outro destaque do Cabernet Butiquim é a gastronomia, que inclui diversas opções de antepastos, petiscos, pratos e sobremesas. A ideia é que todos os itens do cardápio possam ser compartilhados na mesa, fazendo com que o passeio fique mais econômico, diverso e descontraído. Uma das preocupações dos empreendedores é oferecer preços justos em todo o cardápio, reforçando o conceito descontraído e informal do Cabernet Butiquim. Os irmãos oferecem aos consumidores uma carta de vinhos dinâmica, que varia de acordo com a oferta do mercado, garantindo sempre os melhores preços. A casa oferece vinhos em taças (que custam a partir de R$9) e garrafas.

Serviço

Temporada de Espumantes Cabernet Butiquim

Duração: Todo o mês de dezembro

Horário de funcionamento: segundas das 18h30 às 00h30 (excepcionalmente no mês de dezembro); de terça a domingo, de 11h30 a 00h30.

Endereço: rua Levindo Lopes, 12 e 22 – Savassi – Belo Horizonte

Informações: (31) 3889-8799

Redes

Facebook: www.facebook.com/cabernetbutiquim

Instagram: @cabernetbutiquim

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