Brasil, 23 de Outubro de 2017
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Instituição de ensino Unicesumar traz para Caxias do Sul o chef Lucas Corazza

  • Escrito por  Lato Sensu Assessoria de Comunicação
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Professor de Gastronomia EAD da instituição e um dos confeiteiros mais renomados do país, Corazza ministrará dois encontros, nos dias 30 e 31 de outubro

Inspirar os apaixonados por chocolate a criarem novas experiências na gastronomia é o objetivo dos gestores da Unicesumar Caxias do Sul, Andrey e Tainey Schmitt, ao promoverem dois encontros com o chef e confeiteiro paulista Lucas Corazza. Adepto a filosofia de utilizar apenas o cacau de origem brasileira, em especial das regiões Norte e Nordeste em suas receitas, Corazza será o convidado em um projeto inédito em Caxias do Sul.

No dia 30 de outubro, o chef apresentará técnicas de decoração, receitas, falará sobre sua carreira como chef confeiteiro formado na França, especialista em esculturas de chocolate, professor de gastronomia, celebridade das redes sociais, além de jurado de um programa de televisão em um bate-papo descontraído. O encontro será realizado no Intercity Caxias do Sul – Avenida Therezinha Pauletti Sanvito 333, Desvio Rizzo, a partir das 19h30. A aula show terá capacidade para 100 expectadores com valor de R$ 60 ou o ingresso solidário de R$ 50 mais um quilo de alimento não perecível, que será doado para o Banco de Alimentos de Caxias do Sul. Os interessados podem realizar a inscrição pelo telefone (54) 3537.9009 ou .

Já no dia 31 de outubro, Corazza ministrará um curso na Sal a Gosto Escola de Gastronomia (Av. Júlio de Castilhos, 150, Caxias do Sul) onde promete desvendar suas técnicas da pâtisserie e apresentar receitas da confeitaria brasileira e internacional. O encontro ocorrerá das 19h30min às 22h30min. Apenas 20 vagas serão disponibilizadas com o custo de R$ 290. Informações e inscrições pelo telefone (54) 3419-4831.

Sobre o chef Lucas Corazza

Apaixonado pelo chocolate brasileiro, o chef e confeiteiro Lucas Corazza não se cansa de viajar pelo mundo aplicando suas receitas, buscando novas técnicas, ingredientes e conhecendo grandes chefs. Sempre carismático, Corazza é considerado um dos mais renomados chefs patissier do Brasil da atualidade. Não à toa, tornou-se um dos jurados mais queridos da televisão mostrando toda sua autenticidade no programa Que Seja Doce, na GNT.

Com mais de 16 anos de experiência no mercado, Lucas passou pelas cozinhas de grandes chefs como Mara Mello, Henri Schaëfer, Bel Coelho e Alex Atala, com quem aprendeu a valorizar e extrair o melhor do ingrediente. Para expandir suas técnicas da pâtisserie, o chef se especializou em confeitaria na França, na ENSP (Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie), na Ecole Bellouet Conseil e, recentemente, participou de workshops ministrado pela chocolatier referência mundial, Melissa Coppel, nos Estados Unidos.

Lucas Corazza tem como filosofia usar apenas cacau e chocolate de origem brasileira. Com os anos de carreira, percebeu que é preciso politização e punho firme para defender que não apenas o chocolate belga é bom. O equilíbrio entre a técnica francesa e a utilização de produtos típicos do Brasil é colocado em prática em suas receitas, cursos e palestras. Atualmente, Lucas dá aulas por todo o Brasil, de onde também busca inspiração e novos ingredientes para suas criações, além de participar de eventos gastronômicos ou em feiras pela cidade com seu food truck. Lucas Corazza também é professor no curso de Gastronomia EAD, da Unicesumar, na disciplina de Confeitaria Clássica Brasileira.

Graduação a distância em Gastronomia da Unicesumar

O objetivo do curso de Gastronomia da Unicesumar é formar profissionais proativos, capazes de atuar na operação, gestão e consultoria de empreendimentos, na implementação e gestão de seu próprio negócio ou em posições administrativas em organizações de preparo e venda de alimentos. Gestão de empreendimentos de alimentos e bebidas, no que diz respeito às áreas de vendas e marketing, planejamento estratégico, custos, gestão de equipes e controle também são conhecimentos essenciais para a profissão. Além dessas competências profissionais, nossos alunos são cientes de sua responsabilidade social e conduta ética no mercado de trabalho. Curso autorizado pelo MEC|Resolução CONSUNI nº 27 de 01 de setembro de 2014.

Programação

Aula show – 30.10.2017

100 vagas

Local: Intercity Caxias do Sul

Apresentação de receitas, dicas de tempero do chocolate e decoração.

Ingresso solidário –R$ 50 + 1 kg alimento

Ingresso normal – R$ 60

Informações e inscrições (54) 3537-9009

Curso de pâtisserie/confeitaria - 31.10.2017

20 vagas

Local: Sal a Gosto – Escola de Gastronomia

Valor: R$ 290

Informações e inscrições (54) 3419-4831 - www.salagosto.com.br

 

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