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Peixe grelhado: Simples, fácil e saboroso

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Murilo César da Costa
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Peixe grelhado: Simples, fácil e saboroso

Bem temperado, este prato pode surpreender e convencer de que o peixe é sim poderoso

Filé de peixe grelhado é sempre uma ótima opção para uma refeição saudável, e pode-se observar que está sempre presente em todas as opções de cardápios de dietas.

Os grandes benefícios de comer um bom peixe, além da fácil digestão, é ele ajudar no melhoramento da memória e concentração, prevenir doenças cardiovasculares e aumentar as reações anti-inflamatórias do organismo, por ele conter alta quantidade de Ômega 3.

O segredo para preparar um prato de filé, é começar pela escolha do peixe e o condimento a ser usado. É aconselhável optar sempre pelos peixes mais frescos, já em relação ao tempero é importante escolher um bom azeite, que exalte o sabor do prato. Escolher qualquer azeite, sem informação, pode prejudicar o gosto do alimento.

Hoje no mercado brasileiro existem azeites que fazem a combinação perfeita para este prato. Uma das maiores e mais importantes produtoras de azeite da Itália, Olitalia, exporta para mais de 140 países, uma linha completa de azeites extravirgem, e nela se encontra o “Azeite de Oliva Extravirgem Aromatizado com Limão”, que tem um perfume inconfundível e ideal para dar mais sabor à receita.

O limão siciliano é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha, podendo ser utilizado em sucos, doces, chás, temperos, além de carregar uma infinidade de nutrientes e benefícios para o organismo.

Receita:

Ingredientes:
- Filé de peixe
- Azeite Extravirgem Olitalia Aromatizado com Limão
- Sal e pimenta do reino à gosto

Preparo:

Logo de início o ideal é temperar antes de levar à frigideira, portanto enquanto a frigideira esquenta, salpique sal e pimenta no peixe.

Leve os filés para a panela, se eles estiverem com pele, coloque a parte com ela para baixo. Deixe por quatro minutos e vire. Após virar deixe por menos tempo, cerca de três minutos.

Os peixes normalmente ficam prontos rapidamente e é possível apenas com uma virada ele já estar suficiente cozido. Certifique que está no ponto (quando ele estiver mais tenro, firme). O tempo varia de acordo com a espessura do peixe.

Após grelhados, regue-os com o Azeite Extravirgem Olitalia Aromatizado com Limão, e o sabor será repleto de frescor. Além de ser perfeito com um bom peixe, é uma excelente escolha para finalizar saladas, massas, bruschettas, torradas e todo prato que você deseja dar aquele seu lado chef!


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