Brasil,

Caponata de camarões e lagostins

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Caroline Rodrigues
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Caponata de camarões e lagostins Caponata de camarões e lagostins

O chef Poti Pereira, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial e extremamente saborosa: Caponata de camarões e lagostins. Segue em anexo o material completo para a sua análise.

Chef Poti Pereira - Centro Europeu

Ingredientes (rendimento: 2 pessoas):
- 1 berinjela média
- 2 tomates grandes
- 4 lagostins grandes com casca
- 12 camarões grandes com casca
- 60g de cebola picada grossa
- 40g de azeitonas verdes sem caroço
- 30ml de vinagre de vinho branco
- 10 folhas grandes de basílico
- 20g de alcaparras
- 1 dente de alho amassado
- Sal, pimenta e azeite de oliva a gosta

Modo de preparo:

- Lave a berinjela, descasque, corte em cubos pequenos e frite no azeite de oliva até ficarem crocantes. Reserve;

- Retire a pele e as sementes dos tomates e corte em cubos médios. Lave as alcaparras e as azeitonas para retiras o excesso de sal das conservas, e refogue todos juntos em uma panela. Reserve;

- Descasque os camarões deixando apenas a última parte com a cauda. Em uma frigideira com um fio de azeite, adicione o alho e a cebola. Salteie a metade dos camarões e os lagostins. Retire o alho. Reserve;

- Em uma frigideira, misture a berinjela, os tomates, as alcaparras e as azeitonas. Salteie com a outra metade dos camarões. Adicione o vinagre, o basílico rasgado, acerte o sal e a pimenta. Misture suavemente e deixe secar todo o líquido;

- Monte o prato com a mistura por baixo e os camarões e lagostins salteados por cima.


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