Brasil, 30 de Setembro de 2016
A- A A+

TOKIO MARINE SEGURADORA

Chefs renomados ministram aulas gratuitas de gastronomia em São Paulo

Cursos acontecem nesta semana em universidades da Capital e são oferecidos pela plataforma Academia da Carne Friboi

Com o objetivo de sair do universo online e contribuir com a formação dos estudantes de gastronomia da capital paulista, a plataforma digital Academia da Carne Friboi promove, até 13 de maio, aulas nas universidades Anhembi Morumbi e Estácio. Os renomados chefs André Castro, Arthur Sauer, Ivan Achcar e Jimmy McManis (o Ogro), parceiros da plataforma digital, estarão dentro das salas de aula dividindo com os alunos os respectivos conhecimentos sobre carne bovina.

Na quarta-feira, 11, as aulas serão comandadas pelo chef Arthur Sauer. Graduado na França e ganhador da primeira temporada de Hell’s Kitchen, ele apresenta “A cozinha tradicional francesa com gostinho brasileiro”, com dicas preciosas para utilizar o melhor da cozinha francesa na culinária brasileira.

Na quinta-feira (12) é a vez do chef Ivan Aschar mostrar suas habilidades com os saborosos cortes dianteiros em receitas de alta gastronomia, na aula “Novos paradigmas da carne: carnes de segunda ou técnicas de segunda”.

E, na sexta-feira, 13, é a vez do conhecido chef “Ogro” Jimmy McManis, apresentador de um quadro de culinária no programa Mais Você, da Ana Maria Braga, entrar nas salas para a aula “BBQ Texas Style e a construção de sabores”.

As ações fazem parte de um amplo calendário de ações da plataforma Academia da Carne Friboi, criadas com o objetivo de ampliar o conhecimento dos brasileiros e torna-los verdadeiras autoridades quando o assunto é carne bovina. A plataforma Academia da Carne Friboi conta com três embaixadores de peso: a apresentadora Ana Maria Braga e os renomados chefs de cozinha Olivier Anquier e Guga Rocha, que atuam diretamente na elaboração dos conteúdos e garantem a confiança às informações disponibilizadas.

Além disso, a produção dos vídeos, matérias e infográficos que compõem a plataforma tem a assinatura da Globo.com, que ainda hospeda, amplifica e qualifica a audiência do site, reafirmando a credibilidade das informações elaboradas com exclusividade para o canal.

As aulas na Anhembi Morumbi são abertas ao público e aos alunos do curso de gastronomia e as inscrições podem ser feitas diretamente no site da universidade. Já na Estácio, as aulas são abertas apenas para os alunos do curso de gastronomia e as inscrições devem ser realizadas diretamente com a coordenação do curso da unidade Chácara Flora.

Confira a agenda completa:

Dia 10 de maio (terça-feira)

Chef ANDRÉ CASTRO

Tema: 4Ps da Gastronomia

Anhembi Motumbi Vl Olímpia: 08h30 às 10h30 - Cozinha 2 (Vila Olímpia)

Estácio: 14h às 16h

Dia 11 de maio (quarta-feira)

Chef ARTHUR SAUER

Tema: A tradicional cozinha francesa com gostinho brasileiro

Estácio: 14h às 16h

Anhembi Morumbi Vl Olímpia: 19h30 às 21h30

Dia 12 de maio (quinta-feira)

Chef IVAN ACHCAR

Tema: Novos paradigmas: Cortes de segunda ou técnicas de segunda?

Estácio: 14h às 16h

Anhembi Morumbi Vl Olímpia: 19h30 às 21h30

Dia 13 de maio (quinta-feira)

Chef JIMMY "OGRO"

Tema: BBQ TEXAS STYLE e construção de sabores

Estácio: 14h às 16h

Anhembi Morumbi Mooca: 19h30 às 21h30

Compartilhar::

Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...: https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

Separador
IIMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte.
 www.segs.com.br

Separador
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar que voce sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta totalmente automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
Separador

voltar ao topo

Compartilhar ou Seguir

Sobre nós::

Siga-nos::

Notícias::

Mais Itens::

SEGS NO SEU IDIOMA::
Portuguese English French German Italian Russian Spanish