Brasil, 30 de Setembro de 2016
A- A A+

TOKIO MARINE SEGURADORA

Bem-vindos a bordo, com visto em mãos para os Estados Unidos

As leis de imigração preveem cerca de 50 diferentes categorias de vistos para imigrantes, alguns disponíveis para brasileiros

Os vistos americanos oferecem possibilidades para brasileiros que pretendem se mudar para os Estados Unidos pelos mais variados motivos: propostas de trabalho, casamento com estrangeiros, vontade de iniciar uma nova vida sem emprego garantido, morar na casa de parentes, estudar fora, pelo tão sonhado Greencard, viajar com família e amigos, por acreditarem que podem conseguir oportunidades melhores em todos os sentidos.

Nem tão simples, nem tão complicado é organizar a papelada e toda a documentação para o tão sonhado “passaporte” de tantas aventuras e descobertas. A Elite International Realty, especialista em ser anfitriã de brasileiros nos Estados Unidos, dá dicas para quem está programando qualquer uma dessas opções mencionadas acima. A consultoria imobiliária, sediada em Miami, é comandada por dois cariocas que vivem lá há mais de 25 anos.

O investidor que fizer aporte financeiro de US$ 500 mil a US$ 1milhão em projetos pré-aprovados pelo governo Americano, ou para o desenvolvimento da própria empresa nos Estados Unidos, com demonstração da origem lícita dos fundos, recebe autorização de residência para ele mesmo, cônjuge e os filhos solteiros menores de 21 anos e, em cerca de 18 meses, pode obter o Greencard provisório para todos. Depois de dois anos com este documento inicial, pode pedir o definitivo, que leva em média um ano para ser aprovado, após análise de viabilidade do empreendimento, de que realmente está saindo do papel.

O visto para esse perfil é o EB-5, que exige a criação de, pelo menos, dez empregos para cidadãos norte-americanos, residentes permanentes legais ou imigrantes autorizados a trabalhar no país. É válido por dois anos e ao final do período só é renovado. O investidor não tem qualquer ligação ou obrigação com o negócio que foi gerado com seu investimento.

Empresas de médio porte e multinacionais de diversos lugares do mundo, com faturamento anual de, no mínimo, US$ 1 milhão e que desejam operar nos Estados Unidos, com permissão para que os executivos estrangeiros administrem a empresa americana, necessitam do visto L-1, que pode ser renovado após dois anos.

O processo para a obtenção do visto L-1 tem duas fases: uma que se inicia nos Estados Unidos com a Imigração, e a segunda em um Consulado/Embaixada americana no Brasil ou ainda diretamente nos Estados Unidos, caso o imigrante esteja residindo lá.

O visto E-2 é derivado de tratados comerciais e não é aplicável a brasileiros, porque só países que fazem parte da lista de países do Tratado de Comércio com os Estados Unidos podem obtê-lo. O visto viabiliza que os cidadãos invistam US$ 150 mil e recebam o direito de ir trabalhar lá em negócios como postos, restaurantes, lojas e franquias. O Brasil não faz parte do tratado. No entanto, países como Itália, Japão, Alemanha, Polônia e outros, cujos nativos contribuíram para povoar nosso País, estão na lista. Como existem muitos brasileiros que são segunda ou terceira geração de cidadãos europeus, esses podem adquirir a cidadania europeia e requisitar o E-2 como europeus.

Para solicitar visto de turista, basta seguir este passo-a-passo: http://1.usa.gov/235E7yM.

“O turista pode ficar nos EUA até seis meses sem trabalhar, apenas com visto de turista, mostrando comprovantes financeiros de como irá se sustentar”, afirma Daniel Ickowicz, diretor de vendas da Elite.

Os estudantes que irão estudar em tempo integral nos Estados Unidos precisam solicitar o visto F-1 ou o M-1. Caso tenham cônjuges e filhos, estes, respectivamente, receberão um visto F-2 ou M-2. Como intercambista, “Exchange Visitor”, o estudante receberá o visto J-1.

“O visto de turista não permite trabalhar aqui e, para conseguir visto de estudante, existe uma carga horária mínima a cumprir (normalmente para cursos de graduação ou pós, ou alguns poucos cursos de inglês que têm uma carga horária e duração muito grande). O visto de estudante permite apenas um máximo de 20 horas de trabalho semanais (no primeiro ano de estudo, somente dentro da universidade, e a partir do segundo ano, pode-se pedir autorização para trabalhar as 20 horas fora do campus)”, orienta Ickowicz.

Sobre a Elite International Realty

Fundada em 1994 por um empreendedor brasileiro, a Elite International Realty é especialista em compra, venda e aluguel de imóveis comerciais e residenciais nas cidades de Orlando, Miami e Nova York, nos Estados Unidos. Para facilitar o contato dos clientes com a empresa na hora de buscar um investimento em imóvel, a imobiliária possui representantes em diversas capitais da América Latina, como São Paulo, Rio de Janeiro, Caracas, Cidade do México, Bogotá, Cali e Lima. Atualmente, a empresa conta com profissionais experientes e bem equipados para atender clientes de alto padrão, garantindo os melhores resultados no segmento imobiliário. Mais informações: www.eliteinternational.com

Compartilhar::

Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...: https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

Separador
IIMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte.
 www.segs.com.br

Separador
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar que voce sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta totalmente automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
Separador

voltar ao topo

Compartilhar ou Seguir

Sobre nós::

Siga-nos::

Notícias::

Mais Itens::

SEGS NO SEU IDIOMA::
Portuguese English French German Italian Russian Spanish