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50 melhores restaurantes da América Latina são anunciados no México

  • Escrito por  Helena Prado – Mariana Riccioppo - Mari Botter 
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50 melhores restaurantes da América Latina são anunciados no México

Restaurante peruano Central é o melhor restaurante da América Latina de 2016

  • O Central, de Lima, está no topo da lista dos melhores restaurantes da América Latina, patrocinada pela S.Pellegrino & Acqua Panna, pelo terceiro ano consecutivo.
  • O D.O.M. ficou em terceiro lugar, mantendo seu título de Melhor Restaurante do Brasil.
  • A Casa do Porco, de São Paulo, foi o mais bem colocado entre os estreantes, em 24º.
  • Claude Troisgros, do Olympe, recebe o Diners Club® Lifetime Achievement Award.
  • Um total de 9 restaurantes brasileiros estão inclusos na lista.

São Paulo, setembro, 2016. Em uma cerimônia colorida e animada, o restaurante peruano Central conquistou o 1º lugar da edição de 2016 do Latin America’s 50 Best Restaurants, patrocinado pela S.Pellegrino & Acqua Panna. O anúncio foi feito nesta noite no Centro Cultural Roberto Cantoral, na Cidade do México, em um evento que celebra o fino da gastronomia latino-americana e apresenta seus melhores chefs.

Tendo recebido o prêmio pelo terceiro ano consecutivo, os chefs e proprietários do Central, Virgilio Martínez e Pía León, continuam a trabalhar na vanguarda da gastronomia, moldando uma culinária peruana que está em constante evolução e é notável por sua qualidade e inovação.

O Maido, também de Lima, no Peru, ficou em segundo lugar, enquanto o D.O.M., de São Paulo, conquistou o terceiro lugar. Em quarto veio o Boragó, do Chile e em quinto veio o Pujol, o mais bem colocado restaurante do México - país que sediou a cerimônia - seguido pelo conterrâneo Quintonil no sexto lugar.

Em terceiro, o D.O.M subiu uma posição com relação ao ano passado, com sua interpretação gastronômica dos mais autênticos sabores da culinária brasileira, sob a batuta do visionário chef Alex Atala. O Tuju, também de São Paulo, ingressa na lista pela primeira vez, em 45º lugar

Alguns prêmios previamente anunciados nas semanas que antecederam a cerimônia também foram oficialmente entregues, sendo eles o The Diners Club® Lifetime Achievement Award, a Claude Troisgros do Olympe (Río de Janeiro, Brasil); o Best Female Chef Award a Kamilla Seidler do Gustu (La Paz, Bolívia); e One To Watch Award ao restaurante Alcalde (Guadalajara, México).

Neste ano, a lista está cheia de restaurantes brasileiros, enumerados abaixo:

  • O.M (3º)
  • Maní (8º)
  • Olympe (17º)
  • Lasai (18º)
  • A Casa do Porco (24º)
  • Roberta Sudbrack (25º)
  • Mocotó (28º)
  • Remanso do Bosque (44º)
  • Tuju (45º)

O Latin America’s 50 Best Restaurants pertence ao William Reed Media Group e é organizado pelo mesmo grupo. É um prêmio que oferece uma plataforma gastronômica que busca celebrar grandes restaurantes e chefs de toda a região. Agora em seu quarto ano, a lista do Latin America’s 50 Best Restaurants está se tornando mais diversificada do que nunca. Em 2016, cinco restaurantes recebem o prêmio pela primeira vez (e três voltam a aparecer na lista) incluindo: A Casa do Porco , do Brasil, em 24º lugar, conquistando o Highest New Entry Award; o Isolina, do Peru (41) e o Tuju, do Brasil (45).

Neste ano, o Panamá e o Paraguai são representados na lista pela primeira vez, com a inclusão do Maito (36) e do Tierra Colorada Gastro (47), respectivamente. A lista contou com restaurantes de 11 países – mais do que em todas as outras edições –, o que reflete a crescente qualidade da gastronomia na América Latina, bem como o maior reconhecimento de destinos antes menos explorados.

William Drew, o editor-chefe do Latin America’s 50 Best Restaurants, afirmou: “Por meio desta lista, ajudamos a trazer os restaurantes latino-americanos para o centro das atenções. Para nós, o objetivo mais importante é dar visibilidade à região: sua variedade, inovação, talento, e respeito à identidade cultural, pela utilização de ingredientes nativos; também é importante despertar a consciência sobre o impacto cultural positivo da gastronomia contemporânea.

Além da revelação da lista, vários outros prêmios foram concedidos durante a cerimônia:

  • O Highest Climber Award, que premia o restaurante que escalou mais posições na lista com relação à última edição - foi um empate entre dois restaurantes, o Don Julio, da Argentina (21), e o 99, do Chile (22), que subiram impressionantes 24 posições entre 2015 e 2016.
  • O Art of Hospitality Award é uma novidade desta edição e premia o melhor serviço da categoria. O prêmio inaugural ficou com o Pujol, da Cidade do México, liderado pelo chef Enrique Olvera.
  • O Chefs’ Choice Award, patrocinado pela Cerveza Modelo, é o resultado dos votos dos próprios chefs dos 50 Best, que assim podem reconhecer a contribuição gastronômica de seus pares. Em 2016, o Chefs’ Choice Award foi concedido a Guillermo González Beristaín, do Pangea, de Monterrey, no México.
  • O Latin America’s Best Pastry Chef 2016, que premia as criações de um chef do ramo da confeitaria, ficou com Gustavo Saez, do 99, de Santiago, no Chile.

O México, que sediou a premiação pela segunda vez, foi escolhido por ser um destino gastronômico excepcional, cuja cena gourmet está em franca expansão. A William Reed Media opera com um programa itinerante para a celebração do Latin America’s 50 Best Restaurants que acontece em diversos lugares, com o objetivo de dar visibilidade à crescente importância de todos os países da região na cena gastronômica mundial.

Criado em 2013, o prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants é um termômetro anual de sabores, selecionados a partir dos votos de 250 especialistas independentes, originários de diversos lugares da região, que compõem a Academia de votantes do

Latin America’s 50 Best Restaurants.

A Academia é dividida em quatro regiões: México e América Central, América do Sul (Norte), América do Sul (Sul) e, por fim, Brasil. Cada região tem um catedrático e 62 outros membros votantes, que podem ser jornalistas, críticos de gastronomia, chefs, restaurateurs e renomados entusiastas da gastronomia. Cada um vota em sete restaurantes que ofereceram a eles a melhor experiência culinária dos últimos 18 meses; pelo menos três dos votos devem ir para restaurantes fora de seus próprios países.

Organizada pelo William Reed Media Group

A lista do Latin America’s 50 Best Restaurants, que chega a sua quarta edição, é publicada pelo William Reed Media Group, que também é responsável pela publicação da seleção dos The World’s 50 Best Restaurants, iniciada em 2002, e dos Asia’s 50 Best Restaurants, que passou a existir em fevereiro de 2013. O William Reed Media Group é o único responsável pela organização do prêmio, pela acareação dos votos e pela produção da lista de restaurantes.

Manifesto do prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants:

A lista dos Latin America’s 50 Best Restaurants é um retrato das opiniões e experiências de 252 especialistas da indústria de restaurantes latino-americana. É referência gastronômica globalmente reconhecida, sendo responsável por apontar as principais tendências do segmento e destacar os melhores restaurantes de toda a região latina. O que constitui o conceito de “melhor” fica a critério dos nossos especialistas, que são experientes e confiáveis conhecedores da alta gastronomia mundial. Não há uma lista de critérios pré-determinados e a votação é regida por regras rígidas. Os resultados vêm da contagem de votos simples.

O processo de votação e os resultados dos Latin America’s 50 Best Restaurants estão sujeitos a um processo de auditoria independente da consultoria Deloitte, cujos serviços são reconhecidos mundialmente.

Sobre o país que sediará o evento:

O México é famoso por sua gastronomia. No entanto, além dos tacos e da guacamole, há diversas e ricas tradições culinárias por todo o país. Os sabores, aromas e texturas dos ingredientes tradicionais mexicanos são uma grata surpresa para o paladar. A inigualável mistura de sabores em pratos como o mole e os tradicionais molhos mexicanos agradam até mesmo os paladares mais exigentes e conservadores. Chefs contemporâneos continuam a desenvolver a identidade culinária do México de forma constante, incorporando ingredientes e estilos de todo o mundo, em uma fusão cosmopolita de sabores.

Sobre nossos principais patrocinadores: S.Pellegrino & Acqua Panna

S.Pellegrino e Acqua Panna são os principais patrocinadores do prêmio. As marcas S.Pellegrino e Acqua Panna são as líderes em seu segmento na alta gastronomia mundial. Juntas, elas representam o estilo de vida italiano numa síntese de excelência, prazer e bem estar.

Mais informação

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  • Veja a lista no nosso site: theworlds50best.com/latinamerica 

Para receber mais informações e atualizações sobre os Latin America’s 50 Best Restaurants, faça o registro em nosso media center: http://www.theworlds50best.com/latinamerica/es/media-centre/press-releases.html

País anfitrião: 

  • Mexico Tourism Board 

Patrocinadores oficiais: 

  • Pellegrino & Acqua Panna – Patrocinador principal; parceiro oficial de água; patrocinador dos prêmios ‘The Best Restaurant in Latin America’ e ‘Best in Country’ para Brasil, Chile, Peru e México 
  • Diners Club International – Parceiro oficial de cartões de crédito e patrocinador do’The Diners Club® Lifetime Achievement Award - Latin America’ 
  • Glenmorangie – Parceiro oficial de whisky e patrocinador do prêmio ‘One To Watch Award’ 
  • Modelo – Parceiro oficial de cerveja e patrocinador do prêmio ‘Chefs’ Choice Award’ 
  • Ruinart – Parceiro oficial de champagne 
  • Hennessy – Parceiro oficial de conhaque 
  • Robert Mondavi – Parceiro oficial de vinho 
  • St Regis Mexico City – Hotel oficial do evento

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